5

Чем лучше обмазать кирпичную трубу?

lost_user [118] 7 лет назад
подскажите, а как обмазать кирпичную трубу, обмазывали глиной с песком облупливается и отпадывает, глина с карьера около кирпичного завода. Замаялись уже.
1

Я так понял что речь о трубе дымохода на крыше, то есть наружные работы.

Труба дымохода не разогревается до каких-то критических температур, тут достаточно "классической" штукатурки для наружных работ.

То есть цемент + песок, пропорции один к трём (три части сеянного песка).

После просушки штукатурки её можно покрасить, к примеру силиконовой краской, она (краска) на годы защитит штукатурку от неблагоприятных внешних факторов.

Если слои большие, то можно штукатурить по сетке.

В продаже есть и готовые смеси, но это довольно дорого.

Некоторые обмазывают кирпичную трубу жаростойким плиточным клеем, тоже вариант.

Возможно не совсем правильная подготовка.

Помимо тог что необходимо убрать старую штукатурку, ту которая отслаивается, швы надо очистить и чуть углубить.

Грунтовка с полной просушкой, всё можно штукатурить и ни куда она не денется, если пропустили хотя бы один пункт (см. выше о подготовки), то будут проблемы.

0

В Вашем случае самый оптимальный вариант это удалить всю старую обмазку и оштукатурить песочно -цементным раствором. Этот раствор как нельзя лучше подходит для таких работ и не нужно изобретать велосипед так делают делают практически все специалисты. Можете предварительно установить обрешетку из металлической сетки тогда раствор будет держаться весьма крепко. Относительно глины можно сказать так не вся глина подходит к штукатурке труб с разных карьеров разные свойства.

0

Я долго не мучился с этой проблемой и замазал на чердаке кирпичную трубу обыкновенным цементным раствором, вот уже несколько лет держится и не отваливается. До этого тоже пробовал обмазывать глиной, но зимой она обычно благополучно отваливалась, да и глина из швов тоже потихоньку вываливалась. Теперь же цементный раствор стянул всю трубу как каркасом и разрушаться ей не даёт.

0

Обычно цемент хорошо держится на трубах, так как глина не обладает такими мощными свойствами по схватыванию. Но естественно, можно прибить к трубе сетку - рабицу, как при постройке любого сарая, и обмазать раствором. Так высохший раствор будет держаться лучше. Сетка рекомендуется даже для цементных растворов, что повышает прочность, так как состояние кирпича бывает различным.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID