3

Как удалить пятно от мазута с замши?

-Наташа- [502] 3 года назад
1

Могу предложить несколько способов - на выбор:

  1. Посредством ватного диска нанести на пятно масло эвкалипта, которое надо втирать до полного удаления загрязнения. Потом простирать одежду.
  2. Первоначально обработать грязное место маргарином. Потом налить на ватный диск бензина и тщательно втереть в пятно. Делать это надо быстро, т.к. бензин быстро испаряется.
  3. Подложить под пятно промокашку (в идеале), можно обойтись и иной хорошо впитывающей бумагой (туалетная, например). Проглаживаем пятно горячим утюгом. Большая часть мазута при этой уйдет в бумажку. Все что осталось можно "добить" щеткой с эвкалиптовым маслом.
  4. Застирать загрязненную одежду сначала в растворе каустической соды, потом, слив воду, в обычном стиральном порошке.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для того, чтобы удалить мазутное пятно с обуви можно прибегнуть к помощи таких средств, как:

  • средство для мытья посуды;
  • бензин;
  • керосин.

Для удаления пятна наносим средство для мытья посуды на пятно и оставляем его для воздействия на несколько минут, после чего смываем. Берём губку, на неё наливаем моющее средство и аккуратно протираем загрязнённое место, после чего смываем.

Для удаления пятна от мазута с замши можно использовать бензин, либо керосин. Наносим бензин на пятно, аккуратно протираем, после чего необходимо промыть.

После удаления пятна с замши, материал необходимо просушить и с помощью аэрозольной краски, восстановить цвет материала.

1

Мазут это сложная смесь углеводородов, продукт переработки нефти, по этой причине убрать пятна мазута (мазут разный) крайне сложно, а иногда (без следов) просто не возможно.

Советую обратиться в химчистку там есть и специализированные средства и главное грамотные специалисты.

Но если хотите сами в домашних условиях, то варианты такие:

Если речь о замшевой обуви, то есть в продаже вот такой универсальный пятновыводитель любых пятен, включая пятна мазута с любой поверхности, включая замшу, кожу, искусственную кожу и так далее.

Пятновыводитель "Coccine".

Как Вы видите это аэрозоль (спрей), встряхнули баллон, распылили на пятно (примерное расстояние от баллона до пятна 200-и мм) подождали до полного высыхания пятновыводителя, после просушки щёткой убрали оставшийся белый налёт.

Средство может работать не только с обувью, но и с одеждой из замши.

Так же хотелось бы посоветовать "потренироваться" в начале в мало заметном месте.

А все эти "народные" средства ( в виде бензина, керосина, или средств для мытья посуды)) малоэффективны, в сравнении со специализированными очистителями (пятновыводителями).

1

В Сети можно найти много советов по поводу удаления такого рода пятен, но скорее всего ни масло эвкалипта, ни авто-пасты, ни мыло хозяйственное вам не помогут, только окончательно испортите замшевую поверхность. А вот Ваниш, тот что Оксиейшн, очень даже помочь:

Понятное дело, мазутное пятно сначала нужно чем-нибудь, например – салфеткой, хорошенько промокнуть, но не растирать, чтобы он не въедался в покрытие. Наносим слой Ваниш и мягкой щеточкой понемногу снимаем растворенный в нем мазут. Повторяем при необходимости, но и много наносить не нужно – потом удалять сам Ваниш будет сложно.

Можно и пятновыводитель порекомендовать, например Эксперт Доктор Бекман:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID