1

Когда обрезать живую изгородь?

Zubriak [345] 3 года назад

Когда лучше обрезать живую изгородь?

1

Для большинства кустарников и деревьев, которые используются при посадке живой изгороди приемлема весенне - осенняя обрезка, которая формирует изгородь. Помимо этого можно для некоторых сортов растений проводить еще и летнюю обрезку, которая, скорее, является санитарной, нежели формирующей.

Если живая изгородь состоит из цветущих кустарников, то формирующую обрезку можно провести после сезона цветения, как раз это время совпадет с моментом обрезания отцветших цветоносов. Нужно это для того, чтобы растения не истощились и не потратили все силы на созревание семян.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Обрезка - очень важный этап ухода за живой изгородью, это придает не только красивую форму растению, но и способствует его здоровью.

Чрезвычайно важна первая после посадки обрезка, от нее зависит укоренение растения и то, как оно будет выглядеть в будущем. Чем раньше начать подрезать растение, тем оно будет более пышным. Но есть некоторые нюансы для различных видов растений.

Лиственные растения. Если изгородь была посажена осенью, обрезать ее следует весной следующего года. Если же она была посажена весной или летом, то подрезать ее можно сразу же после посадки.

Хвойные растения. Обрезку хвойных растений можно производить летом, а именно в июле или в начале августа. Да и то, обрезку хвойных растений необходимо производить, если они плохо разрастаются и шевелюра у них не густая.

Кстати, следует брать в учет, что живые изгороди из вечнозеленых лиственных растений можно стричь не раньше, чем через год после их высадки в грунт.

Для большинства же других растений живой изгороди приемлема обрезка в период весна-осень, думаю, не прогадаете.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID