3

Холодные полы в частном доме: как можно исправить ситуацию?

aviator [8] 7 лет назад
Здравствуйте.У меня вопрос что даже не знаю к какому разделу его отнести. А вопрос, что на него мне толком никто не мог ничего путного сказать. Ситуация такая. Полы, перекрытие плиты.Далее идет Изоспан-С,потом вспененный полистирол с отражателем,не помню как он правильно называется,я его просто называю серебрянкой. Далее стяжка 5-6 см.потом подложка 0.4 и ламинат.В результате полы всё равно холодные,можно ходить только в тапках,и отдаёт от пола холодом.В Ванной комнате вместо ламинато плитка,так там от пола несёт будто на улице находишься.Можно было бы грешить на холодный повал так там и зимой + 15 градусов. Цоколь утеплён пенопластом 10см. Да.Чуть не забыл сказать что дело происходит в частном доме.Надеюсь на консультацию специалиста в чём может быть проблема. Заранее огромная благодарность.
2
Скорее всего все дело в вентиляции цоколя, если конечно он у вас вентилируемый как положенно. Обычно в чакстных домах вент отверстия на зиму закрывают а весной с потеплением открывают. Выйдите на улицу пройдитесь по периметру цоколя и найдете эти отверстия, ну и за тем просто закройте их чем нибудь от сквозняка, только весной потом незабудьте открыть.
система выбрала этот ответ лучшим
0

Могу предположить только один ответ по этому поводу. В своё время я много работал на стройках частных домов и насмотрелся всякого. И как не странно одна из причин холодного пола кроется в безалаберности строителей. Если заставляют строить быстро, то зачастую после укладки плит перекрытия просто напросто "забывают" заделать пустоты. Вот и получается, что зимой в пустоты заходит мороз и промораживает плиту, а с ней и полы. А вот как теперь проверить Вам мою догадку я даже и придумать не могу, ведь добраться сейчас до торцов плит просто не реально.

0

В любом жилом частном доме всегда строятся технологические проемы которые называются продухи их может быть несколько. Так вот возможно Вы о некоторых не знаете или забыли их с приходом зимы необходимо закрывать тем более Вы пишите что теплоизоляция хорошая. Значит основная проблема в подаче морозного воздуха под пол. Если они закрыты то необходимо проводить комплексную проверку с применение тепловизора, это единственный выход найти откуда попадает холодный воздух. Затем все заделать. Более конкретно сказать трудно причин может быть десятки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID