3

Какое волновое сопротивление у кабеля для телевизионной антенны?

ясмин [3.3K] 3 года назад
4

Волновое сопротивление коаксиального кабеля для телевизионной антенны должно составлять 75 Ом.

Коаксиальный кабель – это изделие из двух проводов, центральный провод (жила), изготавливается из меди, и провод, технологически выполненный в качестве экранирующей оплетки, по уму, должен быть так же из меди, но еще используется фольга из алюминия.

В разрезе выглядит так: изнутри - центральный провод, затем изолятор из полиэтилена, оплётка или экран, экранирующий провод и внешняя изоляция.

Оплётка полностью закрывает центральную жилу и изоляцию.

провод.

Данный провод используется для передачи от телевизионной антены принятых пакетов TV сигналов на большие расстояния, а оплётка защищает (экранирует) полезный сигнал от внешних электромагнитных помех.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Волновое сопротивление коаксиального кабеля для подключения телевизионной антенны должно быть 75 ом. Измерить его можно только специальным прибором - сетевым сканером, но при покупке кабеля обычно на его виниловой оплетке стоит маркировка. Его можно спутать с кабелем для сети, построенной на коаксиале, его сопротивление 58 ом. При монтаже такого кабеля надо аккуратно отделить оплетку, защитный экран, от центральной жилы, которая тоже находится в защитной оболочке, и припаять центральный кабель к разъему или обжать его. Специальный разъем вставляется в гнездо телевизора, которое предназначено для антенны.

1

Кабель атенный по определению и заявкам производителя имеет волновое сопротивление 75Ом. есть ещё 50Ом, но его центральный проводник гораздо толще и это приводит к проблемам стыковки разьёмов.

Дороовизна самого 50Омного кабеля и его конектирующих устройств.

Отличие качества 50Ом или 75Ом в применении для телевизионных антенн ни приводит ни к какой разнице.

Данные харрактеристики важны лишь для высокоскоростных и точных передач данных, для телевизионной антены это не важно.

Но кабель антенный с волновым сопротивление 75Ом с обычным широкоприменяемым диаметром центральным проводником использовать удобнее.

Он так же гораздо дешевле и распространённее в применении и производсве (продаже).

Поэтому ответ волновое сопротивление должно быть 75Ом.

1

Самый простой вариант телевизионного кабеля состоит из медного центрального проводника, который находится в диэлектрике (лучше в более толстом), вокруг него слой оплетки и внешний слой из полиэтилена или поливинилхлорида. Диаметр обычного кабеля 5-10мм, чем больше диаметр, тем лучше. Антенные телевизионные кабели для аналогового и цифрового телевидения имеют волновое сопротивление 60-75 Ом.

1

75 Ом. Не пытайтесь его измерить. Оно выщитывается по соотношению диаметра центральной жилы к диаметру изоляции между центральной жилой и экраном.

1

Обычно у стандартного кабеля - 75 Ом

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID