4

Можно ли сместить смеситель?

vir888 [4] 7 лет назад

Здравствуйте.

В ванной были заменены трубы на полипропилен. Выровнены стены ГВЛ. Почти положили плитку. Примерили ванну. Оказалось что разводка под смеситель ванны смещена примерно на 10-12 см от её центра (продольной оси). Нехватило опыта сразу всё проверить, да и делалось всё быстро. Торцы труб разводки на уровне поверхности плитки. Есть ли возможность сместить смеситель. Может какие-то коробы есть в которых можно удлиннить (сместить) разводку.

Спасибо!

2

Честно говоря я не вижу особой проблемы, трубы полипропилен, они легко перепаиваются , сделайте штробы ( углубления в стене) потом отрежьте трубы, после этого впаивается уголок девяносто градусов и к нему кусок трубы ( в Вашем случае на двенадцать сантиметров) после удлинения впаиваем ПРХ "маму" со второй трубой всё тоже самое, любой сантехник сделает эту работу за пол часа ( ну час со штробами), сами Вы вряд ли сделаете , ибо нужен инструмент (паяльник, ножницы для резки труб, комплектующие и.т.д).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Честно говоря, не вижу особых проблем в том что ось центра смесителя, смещена относительно центра ванны на 10 сантиметров. К тому же, в ванных комнатах, смеситель делается обычно один - и на раковину, и на ванну, и по этому он по проекту не стоит именно над центром ванны. Если смеситель смещен ближе к раковине, то это не страшно, а если к стене, то "гусак" может не доставать до раковины, да не удобно такое удаление смесителя от края ванны. Вот только по этому и стоит заниматься переделкой.

Перепаять ПП трубы, труда не составит, я сам в квартире и смесители устанавливал, и водонагреватели. Главное обзавестись набором для пайки ПП труб - в нем "утюг" и ножницы - основные инструменты.

Штроборез не обязателен, можно и болгаркой со специальным диском по камню выпилить и выбить канавку зубилом. Отнести (напаять) ПП трубы на нужное расстояние и замуровать в стену.

0

Сместить смеситель, можно.

Я так понял на стенах гипсокартон.

Правда не ясно, что под гипсокартоном, клей, или каркас.

Речь о ванной, значит скорей всего у Вас влагостойкий гипсокартон, его толщина от 9.5, до 12.5 мм.

Труба, внутренняя разводка 20 мм, значит толщины гипсокартона не хватит, надо ещё учитывать что под смеситель идут "мамы" с планкой.

"Мама" так же должна быть утоплена, тут уже смотрите по толщине плитки и по слою клея под ней, а так же на глубину "чашек" под смеситель. Чашки могут быть малые, средние и глубокие.

В итоге, "Чашки" должны лечь без зазора на кафель и ещё хотя бы виток должен остаться на эксцентрике.

Всё это мы поняли, дальше, перекрываем воду, отрезаем трубы на которые планировался смеситель.

Размечаем место под штробу, прорезаем гипсокартон, по линиям (можно пилкой от ножовки по металлу), далее углубляемся на нужную глубину (какая глубина нужна, написал выше).

Осталось перепаять трубы, тут уже смотрите по месту, можно 45-и уголками, можно 90-и.

Можно вообще отрезать и поставить "заварные" заглушки , а врезку сделать через тройники под ванной.

0

Да конечно же можно сместить смеситель по стене и проблем к этому смещению я не вижу. Сейчас строительная техника шагнула далеко вперед. Тем более что трубы Вы установили из полипропилена, теперь осталось только выполнить небольшую реконструкцию перепаять трубы нарастив их по направлению к установленному месту. Но к сожалению придется немного при перемещении нарушить поверхность, но это все легко востановимо и больших хлопот не принесет. Самое главное опять не ошибиться с расчетами. Если сами не можете сделать расчеты пригласите специалиста он эту работу выполнит за один час. Не знаю как у Вас расположен в ванной умывальник но может стоит установить смеситель с длинным отводом например как на этой схеме:

0

Можно, незначительное смещение не является перепланировкой или изменением свойств помещения. Никто даже не заметит, что он несколько смещен. А вот если Вы решите вообще на другую стену его в другой комнате переставить вот тогда другой разговор. А так Вы можете их даже несколько штук сделать, раз так Вам нравится.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID