4

Окраска балясин из дерева: как сделать правильно?

SLONIK [332] 4 года назад

Как и чем окрашивать балясины из дерева?

0

Первое и основное правило покраски балясин заключается в том что колер для покраски следует делать из расчета что бы хватило на всю покраску. Потом подобрать колер будет очень сложно.

И так деревянные балясины очень красивый и экологически чистый материал и работать с ним надо умело:

первое- покрытие морилкой ( но это на Ваше усмотрение ), морилка во первых предохраняет дерево от многих неприятностей ( гниения, грибков, от жучка и т.д. ). Покрывают морилкой надо только один раз повторно не рекомендуется, дают хорошо просохнуть а затем покрывают лаком. Морилка для смольных пород дерева подходит на спиртовой основе, в других случаях на водной основе.

Второе - покрытие лаком дело не сложное только нужен небольшой опыт. Что бы получить поверхность идеально гладкую используют краскопульт на несколько слоев. В домашних условиях можно использовать кисти.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Красить балясины из дерева нужно только краской которая для этого предназначена, естественно учесть то, что если балясины находятся внутри помещения, значит краски нужно использовать подходящие для внутренних работ, так как общая площать покраски будеть весьма значительная.

В идеале конечно если балясины будут разобраны и их можно будет хорошо подготовить и покрасить равномерно с качественной просушкой в мастерской при помощи пульверизатора.

Но в основном они уже собраны в конструкцию.

В таком случае будет применятся только кисточка и мочалка, так как пульверизатор или валик не совсем подойдут для этого.

Чтоб не переделывать работу в ближайжие годы, на цене краске и её качестве, а также свежести не экономьте.

Покупайте дорогую и качественную краску которая выдерживает механические воздействия, легко будет переносить мытьё, а ещё лучше после окрашивания их ещё покрыть качественным лаком, такой прочности как паркетный.

Перед работой обезжирьте и просушите дерево и не спеша кисточкой прокрашивайте балясины, если есть глубокие рисунки не спешите, не заливайте их краской, промакивайте мочалкой излишки, лучше не торопиться, чтоб получить максимально качественную покраску и визуальный эффект.

1

Правильность окраски балясин зависит от следующего:

Порода древесины, некоторая древесина выделяет смолу, например сосна и один из этапов подготовки заключается в удалении смоляных загрязнений, к примеру скипидаром.

Если древесина не смолянистая этот этап пропускаем.

Состояние балясин.

Если на поверхности есть сучки (выпавшие, или просто их надо скрыть), сколы, трещины и.т.п, то один из этапов это шпаклёвка по дереву.

Если древесина в идеальном состоянии, этот этап можно пропустить.

Ну а в целом этапность выглядит так:

Зачистили балясины, зашпаклевали.

Шлифовка (тут придётся работать в ручную из-за конфигурации балясин, работаем наждачной бумагой с мелким зерном).

Далее в зависимости от краски, или эмали, грунтовка с просушкой (некоторые эмали и лаки наносятся без грунтовки, первый слой и есть грунтовочный.

Далее опять шлифовка и последующие слои.

Вообще при покраске древесины шлифуются все слои, кроме самого последнего (финишного).

Чем красить, смотрите уже по месту, балясины не ступени к краске (лаку) нет таких жёстких требований по истираемости.

Красить балясины, удобней кистями.

0

Единственной проблемой в покраске балясин вижу только то, что их поверхность не ровная и возможно пропустить какое-нибудь место не окрашенным или наоборот нанести слишком большой слой краски...

Выхода в этой проблеме практически не существует, если балясины смонтированы, то необходимо запастись терпением и внимательностью при окраске всей конструкции...

Но лучше всего сделать следующим образом - пока балясины ещё не установлены их можно зажать в токарный станок и на малых оборотах окрасить с помощью пульверизатора, а потом уже просто освежить всю конструкцию свежей краской, тогда вероятность пропуска не окрашенных мест сводится к минимуму.

0

Перед окраской балясин из дерева столбики стоит тщательно подготовить. Если они были ранее окрашены, всю старую краску удалите механическим или химическим способом. Тщательно отшлифуйте балясины, покройте олифой и покрасьте.

  • Если балясины новые, то есть не были окрашены ранее, вы можете покрыть их лаком или краской без предварительной обработки.
  • В настоящее время все чаще для дерева используются морилки, после нанесения которых балясины покрывают лаком.
  • Что выберите вы, зависит от ваших личных предпочтений.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID