1

Как крепить балясины и перила к косоурам своими руками?

Zubriak [354] 5 лет назад
0

Самый простой способ, это крепить рядовые балясины при помощи шипа и паза, а так же клеевого соединения. Для этого необходимо в ступеньке, её верхней части или в самом косоуре сделать отверстия диаметром соответствующим диаметру рядовой балясины, если вписывать окружность во внутреннее сечение самой балясины. Внизу балясину необходимо снабдить шипом круглой или квадратной формы, для чего необходимо произвести выточку на станке или ручным способом, при помощи режущего инструмента и напильника.

Вся конструкция при этом получится все таки не устойчивой, поэтому для опоры необходимо установить опорные балясины в начале лестницы и в конце, то есть в самом начале перил и в конце. Таким образом перила будут жёстко держаться на первой и последней опорных балясинах, а промежуточные балясины будут просто поддерживать перила и фиксироваться древесным клеем или эпоксидной смолой. Опорные балясины необходимо предусмотреть в конструкции лестницы, что бы они были неподвижными и крепко держались.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Несущая наклонная балка, на которую устанавливают ступени, называется косоуром. Лестницы на косоурах, как правило, устанавливают там, где места для монтажа лестницы с тетивой недостаточно. Крепление балясин производят прямо на ступени. Сначала закрепляют две крайние балясины с помощью шпилек или шкантов. Затем натягивают шнур, по которому крепят перила. Промежуточные балясины монтируют обычным способом, который применяется при креплении поддерживающих столбиков к полу. В качестве крепления применяют шпильки, шканты. Для металлических лестниц можно применять сварку. Для бетонных ступеней и балясин монтаж проводится с помощью распорных пластин и анкеров.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID