1

Как можно использовать балясины для наружной отделки?

элитастар [265] 4 года назад
0

Балясины очень часто используются для наружной (внешней) отделки зданий и прилегающей территории.

Их можно увидеть в ограждениях лестниц, балконов, парапетов, террас на вторых этажах. Балясины красиво смотрятся в качестве ограждений в беседках. Так же можно увидеть ограждения в виде балюстрады, где главными элементами декора выступают фигурные балясины. Балясины используются в ротондах в пролетах между основными вертикальными опорными колоннами. Балясины могут выступать в роли основных опорных элементов красивой садовой скамьи. Они могут так же использоваться в качестве декоративных подставок для вазонов с уличными растениями.

Эти архитектурные элементы способны значительно украсить фасад здания и улучшить ландшафтный дизайн , привнеся в него некое ощущение роскоши и благородства.

Балясины в лестничном ограждении:

текст при наведении

Балясины в ограждении террасы на втором этаже здания:

текст при наведении

текст при наведении

Балясины в качестве элементов ограждения арочного моста через небольшой садовый водоем:

текст при наведении

Ротонда с балясинами:

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Мраморные и гранитные балясины используют не только в качестве ограждающих элементов для лестничных маршей, но и широко применяют для наружной отделки. Как правило, балясины из натурального камня на протяжении многих лет сохраняют первоначальный внешний вид, не подвержены потертостям и царапинам, атмосферным воздействиям, перепадам температур.

В первую очередь балясины применяют не только для лестниц, расположенных внутри помещения, но и для лестничных маршей, которые расположены на открытом воздухе. Кроме того, балясины используют для отделки открытых террас, в качестве подставок для вазонов, подставок для фонарей, применяемых для украшения внешнего дизайна. Нередко балясины, поддерживающие поручни, можно увидеть в качестве ограждения водоемов, мостов.

По сути, балясины из натурального камня находят самое широкое применение во внутреннем интерьере и наружном экстерьере.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID