2

Какие есть способы крепления металлических балясин?

строитель [479] 3 года назад
1

Металлические балясины пользуются особой популярностью, по большей части из -за своей долговечности эксплуатации, надежности и простоты монтажа.

Металлические балясины могут быть выполнены из литого чугуна, бронзы, нержавеющей стали и прочих металлических сплавов. Смотрятся такие балясины очень красиво, поскольку могут быть выполнены в любой форме, тем самым имеют возможность осуществить любую дизайнерскую задумку. Особенно красиво и оригинально смотрятся кованые балясины.

При установке металлических балясин определяется шаг между вертикальными стойками. Затем происходит крепление нижней основы балясины к ступени лестницы. если ступени лестницы деревянные, то для крепления балясин используются саморезы по дереву или специальные болты.

Верхняя часть балясины крепится к подперильнику.

От качества установки вертикальных стоек - балясин будет зависеть надежность всей конструкции лестницы.

Внизу на рисунке можно посмотреть , как выглядит одна из схем крепления металлических балясин к ступенькам лестницы:

текст при наведении

При использовании покупных металлических балясин, монтаж которых заранее продуман производителем и не составляет труда, так как в комплекте с вертикальными стойками идут универсальные элементы крепления (всевозможные кронштейны, шарниры, шурупы и прочее), которые предусматривают крепление к деревянным, каменным, а так же металлическим элементам лестницы.

Кованые балясины , в основном, крепятся в двух местах - к несущей основе лестницы и к перилам.

Для покупных балясин момент установки оговаривается в прилагаемой инструкции по монтажу.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Металлические балясины могут быть изготовлены из нержавеющей стали отлиты из чугуна, изготовлены из сплавов металлов и так далее.

Чаще всего в комплекте с металлическими балясинами идёт и крепёж, причём многое зависит от поверхности к которой крепятся металлические балясины.

Есть крепёж для крепления к дереву, к камню к металлу.

Способы разные, это крепление на шпильках, открытое крепление, это когда обора балясин крепится болтами к ступеням лестнице и на финише крепёж закрывается декоративными накладками.

Если сама лестница изготовлена из металла, как и балясины (часть ограждения лестницы) то как вариант, балясины привариваются к основе при помощи сварки.

Место куда привариваются балясины просчитывается и подготавливается заранее.

Сварные швы, после монтажа балясин, тщательно зачищаются.

Если в целом, то по сути крепление металлических балясин всего два, это винтовое (болты с опорными пластинами, шпильки) и сварное, всё остальное нюансы.

0

Чаще всего металлические балясины крепят к деревянной основе и перилам. Так как крепление при таком способе скрыть достаточно сложно, оно носит оформительский, или декоративный характер.

Металлические балясины можно просто прикрутить к основе с помощью подобранных шурупов или шарниров. Такой крепеж создаст впечатление целостности конструкции и станет единым целым с балясинами. Крепеж можно осуществлять под углом к поверхности или под определенным наклоном.

0

Самым надёжным креплением металлических балясин является крепление их к поверхности при помощь фланцев. Их сейчас большое разнообразие, как для круглых балясин, так и для нестандартных форм.

Фланцы бывают прямого крепления, когда одна часть фланца закрепляется на балясине, а вторая на поверхности без всяких переходников, а бывают с переходниками, когда для закрепления балясины необходимо соединить между собой две детали.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID