3

Как покрасить пористый пенопластовый потолочный плинтус?

YES2010 [3] 7 лет назад
пористый пенопластовый плинтус, хотели придать расцветку как у интерьерного багета, для этого купили краску в баллонах "Эмаль золото и коричневую" стали наносит краска растворяет плинтус, пытались покрыть плинтус шетроком и все ровно узоры деформируются. подскажите какие варианты могут быть что бы придать плинтусу коричнево -золотой цвет?
1
с форума
Аэрозоль разъедает, даже 2 слоя водоэмульсионки, но у меня вроде как все вышло Напишу рецепт, может кому пригодится.
Требовалоси покрасть пенопластовые плинтуса и потолочные розетки имитируя позолот с минимум затрат
Нужно в глянцевый водоэмульсионный лак добавить желтокоричневый коллер для водоэмульсионных красок. Лутьше погуще цвет. Покрыть 1 слой. А для второго слоя смешать тот-же лак с декоративной позалотой ( я ее нашла в униколоре но она наверника есть еще у кого) и добавить бронзовой пудры немног для густоты состава- покрыть второй слой позалотой и радоваться тому как все оказывается легко получается. А там можно ударится в античщину добавив еще один слой позалоты и слоя состаривания из тех же материалов только коллер зеленый к примеру.
система выбрала этот ответ лучшим
1

Покраска потолочного плинтуса необходимая мера, так как с её помощью можно не только выровнять цвет, но и сделать плинтус более прочным, а так же защищённым от внешних воздействий солнца и пыли (чем не крашеный).

В первую очередь стоит правильно подойти к выбору краски, так как у вас плинтуса пенопластовые, то краски содержащие растворитель, уайт-спирит имеют разрушительное влияние на сам плинтус, растворяя его. По этой причине вам стоит остановить свой выбор на красках на водной основе, а это могут быть такие краски, как акриловая, водно-дисперсионная.

Если вы хотите сначала покрасить плинтуса, после чего их монтировать, тогда вы можете приобрести краску в баллончике.

Но несмотря на прокрашенный плинтус предварительно, может возникнуть необходимость местного прокрашивания после монтажа. Это связано с тем, что могут появиться дефекты и плюс ко всему необходимо обработать стыки.

  • Для этого используем мелкозернистую финишную шпатлевку.

  • После полного высыхания шпатлевки зачищаем места наждачной бумагой.
  • Удаляем пыль после зачистки.
  • Наклеиваем малярный скотч с двух сторон плинтуса, дабы не запачкать их.
  • Берем кисть и с её помощью наносим краску на плинтус. Если необходимо повторное окрашивание, тогда нужно дождаться полного высыхания первого слоя краски.

Ниже приведено видео.

0

Первое что надо знать, пенопласт красится только красками на водной основе (акриловыми водоэмульсионками, акриловыми водно-дисперсионными и так далее), по этой причине Ваш плинтус "растворился". Пенопласт и растворитель= "коктейль Молотова".

Плинтуса (багет) надо красить после того как они закреплены (приклеены) на потолке.

Это связано с тем что клей, или шпаклёвка, может попасть на краску, удалить, к примеру клей не повредив краску сложно.

Нужна предварительная подготовка.

В подготовку входит, шпаклёвка стыков, углов, работа наждачной бумагой по шпаклёвки.

Грунтовка.

Можно использовать акриловую грунтовку на водной основе,

она "забьёт" (заполнит) эти поры о которых Вы пишите, да и краска ляжет равномерней.

После того как грунтовка высохнет можно красить.

Красить лучше несколькими слоями.

Перед окраской потолочных плинтусов, стены и потолок лучше обклеить строительным скотчем, Вы защите поверхность и будете красить более уверенно.

0

В аэрозольных красках присутствует растворитель, который разъедает не только пенопласт, но и некоторые виды пластмасс. Поэтому для покраски подобных поверхностей необходимо применять водо - эмульсионную краску, или любую другую водо - дисперсионную краску. Необходимый цвет и оттенок достигается путем добавления колера. Предварительно поверхность можно загрунтовать, так краска будет лучше держаться на поверхности.

При выборе краски, внимательно смотрите на состав, и если в составе присутствуют растворители, то такая краска для окрашивания пенопластового потолочного плинтуса не подойдет. Так же данная краска не подойдет для окраски и других изделий из пенопласта, в том числе и всеми нами так полюбившейся, потолочной плитки.

Поэтому в вашем случае, плинтус можно окрасить черным цветом, а золото уже добавит отдельно. Такое золото для дизайна продается в художественном магазине.

0

Любая краска, которая изготовлена на основе растворителя растворит и пенопласт, поэтому надо выбирать краску, которая абсолютна нейтральная к любым поверхностям!

Но такие краски плохо держатся на пенопласте, поэтому сначала надо пенопласт покрыть грунтовкой, которая хоть как-то удержит краску на поверхности пенопласта, но грунт необходимо использовать из той же серии, что и краска...

Я как-то окрашивал небольшую поверхность из пенопласта, использовал акриловую грунтовку и краску одной фирмы:

Красить лучше всего поролоновым валиком, он не даст нанести сразу толстый слой и в то же время оставит некоторую часть краски на поверхности...

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID