4

Как покрасить потолок, чтобы не осталось полос?

blurei2654 [4] 6 лет назад
покрасил потолок валиком 2 слоя(сначало паралельно окну,потом перпендикулярно окну)Потолок высох,остались полосы,покрасил 3-ий слой(к окну)после чего всё равно полосы.Краску разбавил до вида молока.Что я делаю не так?
2

Что касается нанесения краски на потолок, то технология нанесения краски на потолок у вас была правильная: два перекрестных слоя, первый наносится параллельно окну, второй к окну. А вот что касается технологии всего процесса, то я вижу несколько нарушений.

  • Первое нарушение: краска разбавлена до консистенции молока, а это означает, что вязкость краски такова, что для валика и кисти она не годится. Эта вязкость годится только для нанесения краски краскораспылителем. Как правило, краски для стен и потолков продаются готовыми к употреблению. Это означает, что при использовании кисти и валика их разбавлять не нужно. Краски не должны стекать с кисти и валика, Их специально делают такими нестекаемыми путем введения тиксотропных добавок. Густота кажущаяся, на самом деле, если краску разбавить, она не дает нужной укрывистости. Поэтом, приходится красить и красить, как это было описано в ответе, поскольку пигмента в краске не достаточно для полного укрывания поверхности. Разбавив краску до консистенции молока, вы тем самым критически уменьшили содержание пигмента в краске. Очень многие разбавляют водные краски при окрашивании потолка, но этого делать не нужно, при окрашивании кистью и валиком.
  • Второй момент, почему при высыхании образуются полосы - неравномерное нанесение краски на поверхность. Если вы неправильно использовали валик или использовали валик плохого качества, дешевый валик.
  • Из той информации, что есть, скорее всего вы сильно разбавили краску и она не дает укрывистости, как это было описано в этом ответе. В шпатлевке пигмента много, поэтому получили тот результат, который был нужен. Пятна закрасились. Но как правило, перед окрашиванием потолка бурые пятна ржавчины от протечек надо обрабатывать раствором железного купороса и это дает отличный результат. Иначе, расход краски увеличивается, чтобы избавиться от полос и бурых пятен. Таким образом, третья возможная причина полос - нарушение технологии подготовки поверхности перед окрашиванием.

2

Что бы не было разводов, красить лучше краскопультом, этот вариант не оставляет разводов.

Если решили валиком, то к нему надо купить малярную ванночку,

в котором будем раскатывать валик, без не ё будут и подтёки и разводы.

К валику нужны и кисти, кистью красим вдоль стены и в углах, далее валик.

Если краска наносится в два слоя, то первый слой от окна, параллельно окну.

Далее просушка и второй слой перпендикулярно первому, в этом случае укрывистость будет полная и не будет никаких полос.

Полосы чаще оставляют кисти, не всегда и не у всех, но чаще.

Так же важна правильная подготовка поверхности.

Если поверхность будет не равномерно впитывать краску, краска может пойти полосами.

Избежать не равномерную впитываемость поможет грунтовка, но с обязательной просушкой.

Ну и давайте первому слою краски высохнуть, что бы не "тянуть" свежую краску за валиком, это тоже одна из причин появления полос.

Не работайте слишком гутой краской и всё получится.

2

Возможно во всём виноват первый слой краски, именно он мог создать полосы, а уже последующие слои просто наносятся на эти полосы и они постоянно видны.

Возможно это получилось из-за того, что краска оказалась слишком густая, получается, что при нанесении её на поверхность потолка она не растекалась, а сразу высыхала.

Тут выход один - смывать краску с потолка, чтобы потом красить его заново.

Либо можно попробовать мелкой наждачкой затереть полосы, но это надо делать после высыхания краски.

Далее нанести слой грунтовки и снова красить потолок, но уже заранее подготовленной до необходимой консистенции краской.

Краску необходимо тщательно перемешать, лучше всего мешалкой.

Также надо будет промыть валик!

Есть ещё малая вероятность того, что у вас валик оставляет полосы, это происходит, если выбран валик с большим ворсом, тогда при нанесении им краски на поверхность ворсинки слипаются и на выходе образуют полосы.

2
была такая же проблема. Красила краской на водной основе потолок в старой квартире. Никак не получалось закрасить оранжевые пятна (соседи заливали) и полосы оставались видны. После Н-ого слоя краска просто начала отваливаться кусками, даже не успев засохнуть, хотя все тщтельно грунтовалось. Такое ощущение, что краска была немного прозрачной и плохо закрывала потолок. Тогда я плюнула, замесила остатки шпатлевки и грунтовки в краску, смесь стала довольно густая и в последний слой покрасила потолок. Получилось очень хорошо. Слой краски стал толстенький и "шершавенький" желтых пятен вообще не видно и уже пять лет ничего нигде не потрескалось тьфу тьфу. Замешивала все "на глаз" шпатлевка обычная из банки грунт тоже простой - водичка такая мутненькая из канистры.
1

Для начала стоит полностью удалить старое покрытие потолка. Снимаем слой строительной пыли кистью. Грунтуем поверхность. Дальше этап шпатлевания, чтобы выравнить саму поверхность и цвет. Иногда, поверхность может потребовать дополнительного шпатлевания. Главное делать тонкие слои и не оставлять зазоры.

Снова снимаем пыль и грунтуем, дожидаемся полного высыхания грунтовки.

И начинаем окрашивание. Окрашивать потолок лучше от окна. Лучше всего использовать пульверизатор

, но, если его нет, подойдет и обычный широкий валик.

Чтобы избежать разводом, окрашивать потолок нужно сразу, в один раз, не давая покрытию рядом высохнуть. Если краска жидковата, цвет получится более блеклый. И потребуется повторное нанесение краски,может и не раз, а еще несколько. Так повторно красим тоже сразу, не оставляя непрокрашенных мест.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID