1

Можно ли в квартире-студии обустроить жилье для нескольких человек?

Mur [3.6K] 3 года назад

Можно ли в квартире-студии обустроить жилье для нескольких человек?

2

Можно, только это получится общежитие. Легко ли жить в общежитии? Студенты же живут - по несколько лет? Да, но у них ещё и молодые крепкие нервы, которые способны многое выдерживать без вреда здоровью. И они подвижны, они вместе находятся не большое количество времени. И в общежитиях обязательно есть отдельная рабочая комната, где они учатся в тишине, и отдельная кухня.

А в квартире-студии, я думаю, спокойно уживутся несколько человек, которые работают в инете или просто увлекаются интернетом. если каждому дать по компьютеру, то они и переговариваться будут через интернет. будет полная тишина и покой. ))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну, начнем с того, что квартиры-студии бывают разных вариаций и размеров. Например, у моей знакомой, квартира-студия, однокомнатная, площадью около 35 кв. м. Теоретически в квартире можно уместить и 2 и 3 человека. Но теперь подумаем, насколько это будет удобно. Если в такой квартире разместить стандартный диван и использовать надувную кровать, которую придется каждый день сдувать и надувать, то вариант такой есть. В противном случае, просто негде будет даже пройти. Если же других вариантов нет, то, конечно, можно уместиться. Может в этом деле еще помочь балкон или лоджия, особенно, если они большие и утепленные, тогда там можно организовать спальное место. Помимо кроватей, нужно ведь будет еще и шкаф какой-то предусмотреть, не будет же все валяться в одной куче, а на это тоже нужно место. Если в такой квартире и разместить несколько человек, то эта квартира будет чисто для сна, находится в ней будет довольно проблематично с психологической точки зрения.

1

Ох, уж эти новомодные квартиры -студии. Открыл входную дверь и все как на ладони. Открытое футбольное поле. Принимать большие компании друзей молодым людям в них бесспорно удобно.Не плохо жить вдвоем. Но если вас уже 3-4 чел, то жить будет трудно. Во-первых у каждого должно быть свое спальное место, свой угол где можно раслабиться и побыть одному.Можно конечно поставить для каждого кресло-кровати. Ночью на них спать, а днем ставить вокруг стола или в угол. Спать на раскладушках. А куда убирать постели? Но главная проблема в том, что в одном помещении лучше спать 1 человеку или мужу с женой. Ночью человек отдыхает от других не только психологически, но и физиологически. У спящего человека расправляется смятая за день аура,его личное пространство. Ночью в студии ауры опять соприкосаются.Чтобы этого не происходило, надо ставить между спящими складные перегородки, ширмы. Они отлично помогут, если кто-то ночью читает, сидит за компьютером и т.д.

1

Квартира-студия на трех и более человек - это определенно сложности в дизайне. Сложности состоят в обустройстве отдльных спальных мест для людей, возможно ведущих разный образ жизни. Таким образом, придется без ущерба дизайну, которыми как и славятся квартиры-студии, организовать спальные места для 4 людей. Возможности тут стандарные - часть спальных мест придется сделать убирающимися на день и тем самым высвобождающими дефицитные квадраты площади, часть отделить ширмами или занавесями. Можно ничего не отделять, просто наставить кроватей. Но получится ... пионерский лагерь или больница - поэтому маленькие квартиры-студии рассчитывают, как правило, на проживание одного человека или молодой пары. Трех и более квартира-студия вместит на ночь в виде исключения, а не правила.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID