2

Как сделать дизельную тепловую пушку своими руками?

Budaunik [304] 3 года назад

Как самостоятельно можно сделать дизельную пушку своими руками?

0

Практически все тепловые пушки имеют одну основную форму - это труба. Назначение - обогреть помещение посредством потока горячего воздуха. Сама конструкция не сложна - это основной корпус труба в которой монтируется камера сгорания дизельного топлива и прямо за камерой сгорания устанавливается вентилятор. Под основной трубой устанавливается на тележке бак с диз. топливом.

Делаем основной корпус из стального листа толщиной 0,7мм. в нее устанавливается камера сгорания в которую монтируем: форсунку - горелку, свечу зажигания, и воздуховод к горелке. Затем камера сгорания устанавливается и подключаем подачу топлива. Сзади монтируем вентилятор с воздушным насосом для подачи струи воздуха в камеру форсунки. В бак устанавливается патрубок с насосом для подачи топлива на форсунку. Вот в принципе и весь монтаж дизельной пушки.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Дизельные тепловые пушки самые экономные и эффективные, именно поэтому многие задавались вопросом как её изготовить. Бывают два вида дизельных тепловых пушек это прямого нагрева, где пламя выходит сразу в помещение вместе с отработанными газами и непрямого, это когда пламя греет конвектор, а отработанные газы выводятся через дымоход.

Проще сделать конечно дизельную тепловую пушку прямого нагрева.

Она состоит из топливного бака, топливопровода, горелки с регулировкой, вентилятора, топливного насоса и камеры сгорания (диффузора).

Вот принцип работы такой пушки.

Самое основное и дорогостоящее это топливный насос и горелка с регулировкой пламени, это придётся приобрести в магазине где продают запасные части для таких аппаратов, бак можно смастерить и корпус тоже, трубки лучше взять медные их легко гнуть и вальцевать.

Можно приступать, на основу или корпус, нужно смонтировать трубу диаметром около 200-250 мм, внизу установить бак, на конец трубы поставить вентилятор, труба будет и камера сгорания, и диффузор для вентилятора.

Далее установить насос и вывести сопло горелки в трубу примерно посередине и подсоединить топливопровод.

Пробные пуски лучше делать в хорошо проветриваемом помещении, естественно регулировка оборотов вентилятора и теплоизоляционный экран для безопасности персонала не помешает самодельному устройству.

Будьте внимательны такие аппараты, впрочем и заводские и самодельные являются объектами повышенной пожароопасности, поэтому оставлять без присмотра их категорически нельзя.

1

Что бы сделать дизельную тепловую пушку самостоятельно, нужны довольно глубокие знания инженера, а так же важно знать принцип работы этой пушки.

В целом всё начинается с чертежей, расчётов, подготовки материалов и инструмента.

Данное изделие состоит из двух основных частей, нижняя это топливный бак, а верхняя часть пушки это основное устройство состоящее из камеры сгорания, вентилятора и.т.п. включая топливный насос, форсунки.

Топливо из бака подаётся в камеру сгорания и далее уже вентилятор "гонит" тёплый воздух в помещение.

Согласно чертежам (после расчётов) к примеру из толстостенной трубы подходящего диаметра вырезается цилиндр, сваривается рама.

Далее в корпусе этой заготовки крепятся камера сгорания, форсунка с топливным насосом, сам вентилятор и электродвигатель к нему.

Нижний корпус пушки должен находиться на расстоянии не менее 150-и мм от верхнего.

Из нижнего бака к верхней части пушки выводится металлическая трубка для подачи топлива.

Вот это основные моменты, если нужна мобильная дизельная пушка, то можно изготовить раму, прикрепить к ней колёса, ручки, или использовать готовую тележку с небольшой модернизацией.

0

Никому не советую делать вот такую печку, как я приведу для ознакомительного характера чертёж и описание, а также вообще делать печку на дизельном топливе своими руками, так как это может вызвать пожар!

Итак вот самый простейший вариант тепловой пушки на дизельном топливе, который применял в послевоенные годы мой дедушка:

Принципиальная схема такова:

Из канистры (бака) под номером (1) самотёком стекает солярка по трубе (2), регулируется подача солярки краном (3). Попадая в бак печки (4) она течёт/капает на чугунную плиту (5), где и сгорает. Бак (4) устанавливается на некоторой высоте над полом на ножках (6). Под бак кладут лист металла, а на него камни или кирпич. По низу бака (4) сверлят отверстия для подачи воздуха в камеру сгорания (поддувало). Продукты сгорания и дым выходит через печную трубу (7). На верху бака сваривается короб- крышка (9), в котором отсутствуют две противоположные стенки, в одну из которых с помощью вентилятора. либо иным путём подаётся воздух, а из другой стороны он вылетает в помещение уже нагретым. Снизу короба сверлятся отверстия.

0

Для того чтобы смастерить дизельную тепловую пушку, то нужно понять принцип ее работы - при горении солярки выдувается теплый воздух и продукты горения. Данный вид тепловых пушек состоит из двух корпусов. Нижний корпус представляет собой бак для топлива, который должен состоять из материала обладающего низкой теплопроводностью. Над топливным баком на высоте 15−20 сантиметров располагается корпус пушки, изготовленный из стальной труба или труба из другого металла с утолщенными стенками. Процесс изготовления заключается в следующем:

  • внутри трубы устанавливаем и закрепляем электродвигатель с вентилятором, топливный насос с форсункой и камеру сгорания;
  • концы трубы закрываем решетками;
  • между корпусом пушки и баком для топлива располагаем трубу с фильтром, проходя через который, топливо попадает на форсунку и загорается;
  • камера сгорания — это труба вдвое меньшая диаметром, прочно закрепленная по центру корпуса, которая имеет вертикальный отвод и именно оттуда будут выводиться продукты сгорания.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID