2

Подключение тепловой пушки к газовому баллону: какая схема?

SLONIK [318] 3 года назад

Как подключить тепловую пушку к газовому баллону?

0

Газовую тепловую пушку подключают к газовому баллону при помощи газового шланга длинной не менее 3 метров, на газовом баллоне нужно обязательно установить редуктор - на нём нужно выставить давление необходимое для стабильной работы газовой пушки, иначе будет срабатывать клапан - обычно оно 1.5 атмосферы (но посмотрите в инструкции к пушке или на табличке клапана!).

Соединяются баллон и пушка газовым шлангом с накидными гайками подложив паранитовые прокладки.

Я конечно понимаю что есть люди для которых это сложно или страшно, но в таком случае обратитесь к знающему и опытному человеку.

Встречал людей которые баллон с газом клали на бок - баллон должен стоять строго вертикально, открывать кран только после установки баллона!

Советуют разжигать пушку при включенном вентиляторе - дело в том что это проблематично! Нужно обязательно проверить, работу вентилятора дав ему поработать примерно 30 секунд, послушать его звук, нет ли свиста или визга подшипников, нет ли вибрации, не греется ли случайно моторчик, развивает ли он обороты - затем остановить его - запустить пушку и включить вентилятор.

Ещё совет старайтесь, чтоб передний край пушки всегда смотрел при работе вверх относительно своей плоскости - это облегчит работу пушки и продлит её службу.

Баллон и шланг всегда должны быть сзади пушки, именно для этого и нужна минимальная длинна шланга 3 метра.

Никогда не заправляйте газовый бытовой баллон до отказа - если вы его занесёте в помещение и включите пушку он нагреется и взорвётся - всегда недозаправляйте его на 10% емкости!

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Подключение тепловой газовой пушки к баллону, настолько простое что абсолютно всё понятно интуитивно.

Подключение рассчитано на массового пользователя, а не на газовщиков.

Если покупаете отдельный комплект газовый шланг + редуктор,

то всё ещё проще, надо закрутить только две гайки, редуктор к шлангу уже закручен.

На задней поверхности корпуса тепловой пушки находится штуцер ("папа", если так понятней)

на шланге гайка ("мама").

Резьба там левая, это единственная сложность, закручиваем против часовой стрелки.

Между штуцером и гайкой прокладка, если прикручиваете в первый раз, то всё нормально, если пушку уже подключали, то советую взять новую прокладку (она паронитовая).

Если шланг не прикручен к редуктору, то делаем это.

На редукторе тоже штуцер на шланге гайка, там прокладка может быть резиновой.

Осталось третье соединение редуктор и баллон и тут всё тоже самое штуцер-гайка-прокладка.

Вот и всё,

затягиваем без фанатизма.

Можно для подстраховки проверить соединения, но только мыльным раствором, а не открытым пламенем.

0

В газовой пушке находите штуцер к которому необходимо подключить газовый шланг. Будьте предельно аккуратны в этом действии, так как если не дожмёте штуцер, то возможно пропускание газа, а если пережмёте, то можно нарушить целостность штуцеров и даже образование трещины, поэтому руководствуйтесь инструкцией по моменту затяжки. Ещё обратите внимание на то, как устроен штуцер, возможно необходимо поменять прокладку или возможно штуцер под конус, тогда лучше всего использовать специальный герметик...

Далее проверяем шланг до самого конца и подсоединяем его к газовому редуктору, соблюдая направление движения газа, оно указано стрелочкой на выходе и входе недалеко от штуцеров.

Лучше всего использовать редуктор с манометром

Далее подсоединяем редуктор к газовому баллону, смотрим на состояние прокладки, при необходимости меняем, закручиваем с определённым моментом, трубами не нужно жать!

Далее полностью выкручиваем винт на регуляторе, относим баллон на безопасное расстояние от пушки и не включая пушку откручиваем вентиль на газовом баллоне. Проверяем утечку, далее закручиваем винт на редукторе, подавая на шланг максимальное давление и проверяем утечку на слух (шипение) и мыльным раствором

либо специальным детектором

Если всё в норме, то закручиваем вентиль баллона и выкручиваем вентиль редуктора.

Включаем печку, откручиваем вентиль баллона, его нет необходимости крутить до отказа вполне хватит несколько оборотов, а то и одного. Потом начинаем вкручивать винт на редукторе до образования давления указанного в инструкции к тепловой пушке.

Запускаем пушку и греемся.

0

Попробую объяснить очень доступно и понятно так как некоторые неспециалисты делаю это " тяп - ляп ". А меду прочим от таких вот небрежных подключений гибли люди а еще чаще получали сильнейшие ожоги.

Что бы подключить газовую пушку к газовому баллону нужно:

  • Подсоединить газовую пушку к источнику газа (магистрали или баллону) при помощи газового шланга с редуктором, он поставляется вместе с пушкой.
  • Плотно закрутить гайку, открываем вентиль подачи газа, нужно обязательно убедится что нет утечки ( для этого обработайте соединения мыльным раствором, но не зажженной спичкой ).
  • Перевести регулятор подачи газа на пушке в максимальное положение.
  • Включаем шнур в розетку и устанавливаем переключатель в положение «On».
  • Ждем 30 секунд, пока вентилятор не наберет полные обороты и пройдет предварительная продувка, затем разжигаем огонь:
  • при пьезоразжиге нажимаем на кнопку розжига и держим пока пламя не загорится.

Ну и потом настраиваем на определенную температуру.

0

Газовая тепловая пушка подключается к стандартному баллону через гибкий шланг с накидной обратной (газовой) гайкой - (резьба на ней в другую сторону). Обязательно в шланг должен быть встроен понижающий редуктор (чтобы снизить давление до рабочего)

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID