2

Какая схема дизельной тепловой пушки?

Kent [260] 3 года назад
0

Дизельная тепловая пушка - очень удобное и универсальное устройство, которое пригодится как в домашнем хозяйстве, так и в бизнесе. Этот прибор нужен для нагревания помещений и изделий, сушки пиломатериалов, сушки оштукатуренных и окрашенных поверхностей. Есть электрические, газовые и дизельные тепловые пушки. Скажу, что дизельные наиболее экономичные и универсальные. Есть две схемы исполнения дизельных тепловых пушек, а именно - прямого и непрямого нагрева.

Подробно рассмотрим их схемы:

текст при наведении

Так вот, дизельные тепловые пушки прямого нагрева выбрасывают продукты горения дизельного топлива непосредственно в зону нагрева, в отличие от пушек непрямого нагрева, где продукты сгорания выводятся через дымовую трубу. Поэтому дизельные тепловые пушки имеют меньший КПД, но их можно использовать в помещениях где работают люди долгое время.

Обе схемы пушек просты - они представляют собой цилиндрические трубы, куда из бака топливный насос подает дизель на сопло и горелку, где происходит горение, а встроенный вентилятор выдувает горячий воздух из камеры сгорания (это в пушках прямого нагрева). В пушках непрямого нагрева горение происходит в закрытой камере сгорания, а воздух от вентилятора обдувает ее и идет с выходного отверстия в зону нагрева.

Визуальное отличие пушки прямого и непрямого нагрева:

текст при наведении

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Дизельные тепловые пушки могут быть прямого и непрямого нагрева.

Вот одна из схем тепловой дизельной пушки.

Она (тепловая пушка) состоит из корпуса, камеры сгорания, топливного бака, форсунки, топливного фильтра, насоса и.т.п.

Принцип работы практически любой дизельной тепловой пушки прост, тёплый воздух прогоняется через нагревательный элемент.

В пушках не прямого нагрева устроены так что нагретые газы не попадают в помещение, а отводятся из него, могут использоваться в закрытых помещениях, но система вентиляции помещений должна быть на уровне.

Дизельные тепловые пушки прямого нагрева отличаются тем что продукт сгорания попадает в зону работы тепловой пушки (это минус, но производительность у них выше), поэтому такие пушки используют на стройплощадках, промышленных объектах и.т.д.

Топливом для дизельных пушек, служит не только солярка, но и керосин.

При покупке топлива учитывайте что солярка может быть летней, может быть зимней, разница существенная.

0

Вообще принцип действия тепловых пушек практически у всех одинаков ; камера сгорания или камера нагрева и устройство выдувающее горячий воздух вот и все. А конструктивные особенности дизельной пушки отличаются Разделяются на пушки у которых есть выхлопной выход с подключением ( эти пушки можно ставить в закрытых помещениях ) и пушки у которых выхлоп газов выходит напрямую ( они как правило устанавливаются на открытых хорошо проветриваемых площадках.

Схема не очень сложная в металлический корпус монтируется камера сгорания с форсункой на нее подается дизельное топливо за камерой сгорания устанавливается вентилятор. . Бак с топливом устанавливается как правило под камерой сгорания на расстоянии около 15 см. и всю пушку монтируют на тележку Вот основные узлы из которых сделана дизельная пушка.

О более сложной схеме говорить сложно их очень много но принцип везде один.

0

дизельная тепловая пушка подразделяется на два основных типа по кнструкции камеры сгорания: в прямым сгоранием и с опосредованным, то есть отведением газов в атмосферу (по дымоходу), то есть камера сгорания у них изолирована.

все остальные компоненты, а именно корпус, насос с форсункой, вентилятор, термостата безопасности, переключателя режимов расхода воздуха, топливный бак, топливный фильтр с подогревом, - см схемы .

текст при наведении
текст при наведении

И приведу более детальную схему дизельной пушки, включающую все компоненты (кключая свечу зажигания)

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID