1

Демонтаж кухонной раковины: как сделать поэтапно?

SLONIK [318] 3 года назад
0

Если раковина врезная, то сначала необходимо раскрутить зубчатые винтовые зажимы.

и отвести зажимы а раковине, чтобы они не цеплялись за край отверстия, затем острым ножом срезать силиконовый герметик (воткнуть нож в стык с раковиной и обвести по периметру.

После этого, подталкивая раковину снизу, выдавить ее наружу.

Для накладной же мойки сначала так же прорезаем ножом герметик (без этого будет сложновато сдвинуть мойку с постамента) потом надо ослабить саморезы, которые фиксируют зажимы, и сдвинуть крепление (в сторону противоположную показанной на рисунке), чтобы раковина отжалась от короба.

текст при наведении

Можно просто выкрутить эти саморезы и, не сдвигая, просто поднимать ее вверх.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Поэтапно это делается так: Перекрываем воду в квартире, вода перекрывается коренными кранами, краны чаще всего, находятся в туалете.

Далее открываем шкафчик под мойкой. Откручиваем шланги смесителя, от труб, сам смеситель можно не снимать, или снять чуть позже, когда мойка будет демонтирована.

После смесителя, снимаем сифон, или вынимаем гофру из канализации, в отстойнике сифона, есть вода, надо её слить.

Теперь внимательно смотрим под мойку (подсвечиваем фонариком). Если мойку устанавливали в наше время и мойка современная (не Советская) , то под ней есть крепления, крепления разные, поэтому самостоятельно принимайте решение, как их открутить (обычно это один болтик).

Затем смотрим на стык между мойкой и поверхностью кухонного шкафа, возможно там силикон. Берём в руки острый нож и подрезаем силикон (в застывшем виде, он напоминает резину, режется легко).

Последняя операция, вынимаем раковину вверх , если всё сделали правильно, то она легко поддастся.

Проблема может возникнуть со старым смесителем, заржавел и всё такое, бывали случаи когда я его просто спиливал "болгаркой".

Возможно у Вас смеситель на жёстких железных трубах (Советский вариант), открутить их крайне сложно, можно так же спилить. Пилим в районе резьбовых соединений, при необходимости нарежем резьбу для нового смесителя (для его шлангов).

0

Демонтаж раковины дело нехитрое, главное ничего не поломать. Первым делом перекрываем вентиль подачи воды. Скорее всего на кухне есть отдельный краник, который мы и перекрываем, затем, чтобы было удобнее работать можно отсоединить шланги от этого вентиля, это особенно нужно сделать, если шланги короткие и будут мешать при демонтаже раковины. Не забудьте что-нибудь подстелить на пол или поставить какой-нибудь тазик, так как польются остатки воды.

Далее, нужно аккуратно прорезать силиконовую прокладку на стыке раковины и столешницы, после этого лезем под столешницу и откручиваем все фиксаторы -> можно поднимать раковину и, если потребуется снимать с нее смеситель, для этого нужно открутить гайки, которые фиксируют его на раковине.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID