1

Как врезать раковину в столешницу своими руками?

Budaunik [304] 3 года назад
1

Для дела нам понадобится:

  • электролобзик,
  • дрель,
  • силикон (желательно),
  • наждачная бумага или напильник (желательно).

Первым делом нужно выбрать место под раковину и разметить поверхность. С некоторыми видами раковин в наборе уже идет шаблон, по которому необходимо вырезать кусок столешницы. Если такового не имеется, значит будем делать самостоятельно. Берем раковину и обводим ее на выбранном участке столешницы. Важно понимать, что это предварительная разметка, так как вырезать мы будем кусочек поменьше, чтобы раковине было на что опираться, чтобы она не провалилась вниз. Итак, вручную размечаем рабочую поверхность, предварительную разметку уже можно стереть, чтобы не мешала.

Можно было пойти немного другим путем и воспользоваться куском картона, чтобы соорудить шаблон.

Далее, берем дрель и в любом месте разметки делаем отверстие -> теперь можно беспрепятственно вырезать место под раковину. Неаккуратные края можно обработать напильником или наждачной бумагой, хотя это и не обязательно, ведь эта часть не будет видна после установки раковины, а вот силиконом места среза обработать не помешало бы, чтобы обезопасить столешницу от влажной среды.

В общем, все, теперь осталось посадить раковину на место (желательно, чтобы смеситель уже был установлен на раковину), а стык между раковиной и столешницей можно уплотнить тем же силиконом

система выбрала этот ответ лучшим
0

Раковину врезать, своими руками, не очень сложно. Желательно иметь инструмент который называется "электро-лобзик".

Если его нет, то можно обойтись обычной дрелью. Электро-лобзик (самый не дорогой) стоит около сотни долларов, вряд ли для одной раковины Вы будете его покупать (дешевле мастера вызвать).

Берём в руки раковину, обратной стороной прикладываем к поверхности столешницы (по центрам определяемся заранее). Далее очерчиваем контур раковины, советую воспользоваться фломастером, карандаш бывает, плохо виден на поверхности столешницы.

Затем приступаем к сверлению (описываю способ без электро-лобзика). Каждое отверстие примерно на расстоянии сантиметра от предыдущего. После того как высверлили все отверстия по контуру, удаляем перемычки между отверстиями (просто наклоняем дрель в сторону отверстий).

Вот, собственно, и всё. Если внешний вид высверленного контура Вам не нравится, не переживайте, на каждой раковине есть так называемый "бортик" ширина бортика от полутора сантиметров и более, всё это закроется.

Ещё маленький совет: После того как закончили сверлить, примерили раковину, нанесите слой силикона на внутреннюю часть запила, так Вы продлите конструкции жизнь, влага не будет попадать между раковиной и столешницей. Силикон можно взять любого цвета, советую силикон марки "Момент", я работаю только им, мне кажется он лучший из "собратьев" (работал разными).

Что касается электро-лобзика (вдруг он у Вас есть), то тут ещё проще, так же размечаем, просверливаем одно отверстие, для пилочки лобзика и пилим по контуру.

0

Укладываем раковину на столешницу и обводим ее по периметру карандашом.

текст при наведении

Отступаем от края раковины 1,5 см кнутри и проводим параллельную линию внутри.!

текст при наведении

Засверливаем отверстие под пилку лобзика (не должно выходить за края внутреннего контура

текст при наведении

Выпиливаем электролобзиком по внутреннему контуру, в конце реза надо поддерживать, чтобы кусок не выпал и не выломал кусок ламината.

текст при наведении

Цепляем на раковину зубчатые зажимы и клеим ленту, входящие в комплект

текст при наведении

ГУСТО Промазываем края раковины и мойки герметиком

текст при наведении

текст при наведении

Перед установкой желательно прикрутить к раковине смеситель и сифон (потом будет сложнее) Вставляем мойку в отверстие, и закручиваем винтовые зажимы, притягивая раковину к мойке.

текст при наведении

Выдавившийся силикон сразу удаляем сухой тряпкой.

текст при наведении

Получается примерно так:

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID