2

Как ремонтировать мойку из искусственного камня?

Budaunik [303] 3 года назад

Скол на ребре мойки небольшого размера. Как можно устранить самостоятельно?

0

Для ремонта изделий из искусственного камня имеются в продаже специальные ремкомплекты, в состав которых входят особые составы для шпаклёвки и заделки сколов. Безусловно, найти такое средство в свободной продаже будет не легко, но в Москве или Санкт-Петербурге это не проблема. Далее место скола зачищается и наносится состав, подобранный по цвету и составу к тому, из которого изготовлена мойка. После высыхания необходимо удалить излишки, зачистив наждачной бумагой, и отполировать.

Такие составы могут носить название шпатлёвок, а так же специальных клеев, мастик для ремонта изделий из искусственного камня.

текст при наведении

Клей-мастика:

текст при наведении

На самом деле таких средств очень много, и если у Вас не большой скол, то лучше обратиться к специалисту, и купить у него немного этого состава.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Сколы на декоративном камне заделываются кусочками подходящего материала (камня) вклеивания его и дальнейшей шлифовкой полировкой.

Подобрать материал достаточно непросто, так как цветовая гамма имеет разность огромную, но приблизительно можно, да и после полировки даже отличающийся незначительно вклеенный кусочек не будет сильно заметен, так как камень хоть и искусственный не имеет однородного цвета.

В строительных магазинах продают ремкомплекты с разного цвета крошкой и наполнителем и двухкомпонентным бесцветным клеем.

Необходимое количество наполнителя нужно смещать с клеем, добавить закрепитель согласно закладки и как мастикой замазать повреждённое место - естественно перед этим очистить, высушить и обезжирить место ремонта!

Далее место ремонта после затвердения шлифуется и полируется.

Посмотрите видео, очень понятно.

1

Такие эстетически красивые вещи как изделия из искусственного камня (мойки, столешницы, подоконники и др.) изготавливаются путем отливки изделий в специальных формах особым составом, в который входят наполнитель из различного вида крошки минерального камня, красителя. В качестве основного связующего компонента выступает эпоксидная смола.

Поэтому и ремонт (трещины, сколы) в мойках из искусственного камня можно использовать с помощью такого двухкомпонентного клея. В зависимости от характера повреждения может возникнуть необходимость подвергнуть состав колеровке и добавлению наполнителя нужного цвета.

В целом работа состоит в следующих этапах:

  • очистка и обезжиривание поверхности;
  • приготовление эпоксидной смолы (смешивание в нужной пропорции двух компонентов с колеровкой и добавлением минеральной крошки;
  • залитие смеси в проблемном месте;
  • после полного застывания смолы- произвести зачистку наждачной бумагой и полировку войлоком.

Есть, конечно, специальные составы для ремонта, но их не везде можно приобрести.

Поэтому, вышеуказанный способ поможет исправить ситуацию. Желаю успехов.

1

Вы пишите о сколах на мойке.

Искусственный камень конечно разный, поэтому смотрите уже по месту (могут быть нюансы).

Если в целом, то в продаже есть специальные полиэфирные клей-мастики в том числе и для искусственного камня.

Вот не плохой вариант клей-мастика "GENERAL",

есть бесцветны, есть цветные, есть быстросхватывающиеся (через 5-б минут уже происходит полное отвердение).

Скол предварительно очищается от грязи и пыли, обязательно обезжириваем ремонтируемое место, просушка.

Это двухкомпонентный состав к общей массе добавляется отвердитель, пропорции на таре, но чаще при работу с такими составами, пропорции на 100-грамм смолы 2-4-е грамма отвердителя.

Далее размешиваем и наносим полученную массу на скол, стараемся это сделать заподлицо с поверхностью.

Ждём полного набора прочности и в конце шлифуем, полируем.

Данный состав можно колеровать (в продаже есть специальные колеры), опять же смотрите уже по месту.

Есть уже в готовом виде, чёрный, бежевый, красный и так далее.

0

Да это проблема и конечно же надо ее быстренько устранить. А как это сделать многие не знают поэтому этот скол будет портить и внешний вид и нервы всем жителям квартиры. Поэтому его придется устранить и для таких целей существует такой клей как - эпоксидная смола. Это очень хороший клей для такого рода работ.

Предварительно что бы с ним работать хорошенько ознакомьтесь с инструкцией. Дальше место скола нужно хорошенько обезжирить любым растворителем. Затем смешать два компонента смолы обязательно нужно подобрать цвет ( колер ) под раковину в магазинах они продаются и добавить в смолу добиться полного совпадения цветов и залить скол. Когда все затвердеет обработать шлифовальной машинкой.

0

Искусственный камень изготавливается из полиэфирных смол и дробленного природного камня.

Полиэфирная смола является связующим элементом в искусственном камне, поэтому при ремонте необходимо использовать клея, которые в своей основе имеют эпоксиды, таки из простых является эпоксидный клей.

Если скол маленький, то его можно заделать просто залив эпоксидным клеем, если скол большой, то можно либо в несколько слоёв восстановить провал, либо смешать клей с песком или крошкой, а потом обработать выступающие части напильником и наждачной бумагой, подобрав ингредиенты в цвет столешницы.

Есть также и специальные шпаклёвки по природному камню...

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID