2

Как соединить телевизионный кабель со штепселем?

Ivan Petrovich [299] 3 года назад
0

Сложный Вы вопрос задали. Сложен он тем что совершенно не понятно какое значение именно Вы вкладываете в слово "штепсель". Мне пришлось покопаться в толковых словарях, трактование слова "штепсель" и там разное.

К примеру у Ефремовой, штепсель это металлический стержень, или вилка, а вот в "Малом энциклопедическом словаре" это уже розетка. Некоторые словари вообще утверждают что штепсель это пластмассовая пробка.

Так что имели ввиду Вы?

Придётся описывать и подключение ТВ розетки и присоединение ТВ кабеля к тому самому стержню.

С розеткой проблем вообще нет. Она практически ни чем не отличается от обычной электрической.

Снимаем крышку розетки, видим два болтика, под один болтик нам надо завести провод ТВ кабеля, под другой так называемый "Экран" (в "простонародье" оплётка).

Подготавливаем ТВ кабель, срезаем (я обычным обойным ножом это делаю) верхний защитный слой (он , или белого, или чёрного цвета) , затем удаляем фольгу, скручиваем оплётку ("экран") , затем аккуратно на конце провода, очищаем медную жилу.

Медная жила под один болт, оплётка под другой, сверху крышка от розетки. Конструкции у ТВ розеток разные, но "усики" которые удерживают её в стене, есть у всех.

Что касается кабеля и штепселя, то там всё ещё проще. Разъединяем "металлический стержень" на две половинки. Затем берём ТВ кабель и снимаем верхний слой, примерно сантиметра четыре по длине .

Далее, оплётку с фольгой заворачиваем назад, перед нами пластмассовая жила, очищаем её до медного стержня.

Теперь накручиваем штепсель на провод, ту часть которая с гайкой. Отрезаем медную жилу, так что бы она не выступала из второй части штепселя.

Соединяем обе части штепселя.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Правильно подметили авторы, что телевизионный кабель и "штепсель" как то не сочетаются, наверное все таки Вы имели в виду "штекер" для подключения к телевизору, телевизионный разъем.

Тогда все просто.

Современный вариант, если подключаем телевизионный штекер с использование F - коннектора, то смотрим на данную картинку:

Штекет современный.

Надо приобрести прямой или угловой штекер и F - коннектор, коаксиальный, телевизионный кабель.

Разделываем кабель (смотрите картинку), аккуратно надрезаем наружную изоляцию (оболочку) кабеля на расстоянии 15 мм. от конца провода, снимаем, нельзя повреждать оплетку (экран) провода, потренируйтесь, если с первого раза не получится.

Затем отгибаем в обратную сторону оплетку, и на 10 мм. от конца провода прорезаем до медной жилы внутреннюю изоляцию и снимаем ее.

Накручиваем F - коннектор до момента, когда внутренняя часть у гайки упрется во внутреннюю изоляцию, даже немного продавливаем ее, но чтобы она не выступала из отверстия.

От края коннектора с отступом в 2 мм. откусываем кусачками лишнюю часть медной жилы.

Вкручиваем в F - коннектор штекер прямой или угловой.

В продаже имеются и разборные антенные штекеры, воспоминания о старых добрых временах, когда приходилось его паять.

Штекет разборный.

Тут по моему все понятно, как разделать кабель и собрать данную конструкцию, смотрите на картинку.

В настоящее время практически все соединения телевизионного кабеля с TV устройствами и приборами осуществляется с использованием F -коннекторов и вкручивающихся в них переходников.

Успехов Вам! Да прибудет с Вами умение!

1

Телевизионный кабель состоит из толстой центральной жилой, экрана и изолятора.

Для работы нам понадобятся плоскогубцы, кусачки и нож.

На первом этапе необходимо снять верхнею изоляцию, на расстоянии 10-15 мм от края. Используя нож, делаем надрез изоляции, но стараемся не повредить экран.

Теперь необходимо "загнуть экран", для этого мы его аккуратно подцепляем и заворачиваем вот таким способом.

Следующим шагом удаляем нижний экран, как в первом способе.

Теперь наступила очередь установки, накрутки коннектора. Берём его со стороны цилиндра и накручиваем на подготовленный, зачищенный конец кабеля. Накручиваем до тех пор пока изолятор не станет виден со стороны 2-й гайки.

0

Что бы не морочить голову и себе и другим людям делается это подсоединение просто. Покупаем в магазине штекер или ( штепсель ) для ТВ устройства, конфигураций несколько нужно только выбрать удобный для Вас:

Берем ТВ кабель обрезаем верхний слой аккуратно что бы не повредить оплетку и ее ( оплетку ) задираем вверх, далее отрезаем нижнюю изоляцию и достаем главный ТВ провод ( для того что бы не повредить центральный провод его можно не отрезать а просто снять при помощи зажигалки разогреть или просто оплавить ).

Потом на оплетку одеваем верхнюю часть штекера а центральный провод вставляем в нижнюю часть и штекер скручиваем плотно. Все готово.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID