0

Как закрепить стекла с помощью штапиков у фасадов Зов?

строитель [481] 3 года назад
0

Одна из отличительных черт у мебели под маркой "ЗОВ" - это их прогнутость, т.е. не прямолинейные формы. Поэтому для крепежей стёкол в проёмах данного производителя необходимо иметь плинтуса и багет такой же формы округлости, как и в дверцах. Самостоятельно выполнить такие элементы достаточно проблематично, так как их необходимо либо выгибать, либо изготавливать из больших заготовок, а для этого нужно иметь дорогостоящее оборудование и специальные фрезы.

Поэтому лучше всего обратиться к производителю и купить у него необходимые элементы крепления, такие как например на этой картинке:

Сам же штапик забивать нужно в проём в определённой последовательности, иногда от длинной стороны к короткой, иной раз наоборот, тут необходимо определяться по месту...

Крепить можно как на мелкие гвоздики, так и на точки клея или силикона, а в некоторых моделях вполне достаточно забить в паз, в таких моделях сборка в основном происходит сверху вниз так, чтобы последний элемент распирал все предыдущие...

Бить необходимо полиуретановым молотком и слабыми, размашистыми ударами...

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Как показано на официальном сайте Салона кухонной мебели "ЗОВ Подмосковье", специализирующегося на дорогой мебели с гнутыми остеклёнными фасадами, крепление стёкл осуществляется при помощи специальных гнутых а так же прямых плинтусов. Так же в арсенале компании имеется и линейка штапиков в количестве четырёх наименований.

Если же у Вас возникла необходимость закрепить штапиком стекло на изогнутом фасаде, то согнуть его можно над паром или в тёплой воде. В воду можно добавить нашатырный спирт. Для гарантии качества фиксировать и гнуть штапик лучше на заранее подготовленной форме из фанеры, имитирующей формы дверцы со стеклом.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID