1

Как самостоятельно сделать звукоизоляцию пола и какие следует использовать материалы?

SLONIK [339] 6 лет назад

Какие материалы лучше использовать для звукоизоляции пола и как самостоятельно ее сделать?

0

У нас внуки не подарок могут дома затеять играть в футбол или баскетбол одним словом бывает шума очень много и соседи порой приходили жаловались. Вот мы и решили что пора это шум устранить пришлось идти в магазин " Строй материалов " и покупать материал под названием " Шумостоп с2 " материал проверенный и по всем параметрам подходит.

Предварительно сняли полы ( они давно нуждались в ремонте ) и прямо на плиты перекрытия уложили этот материал -

текст при наведении

Сверху на " Шумостоп с2 " настелили лаги и уже на лаги меду лагами уложили пенопласт и зашили фанерой и завершили " Таркетом " получилось идеально. Звук исчез практически совсем соседи не жалуются и нам спокойно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

В недавнем прошлом проблемой с соседями были шаги или топот сверху. Иногда это случается и сегодня. Почему? Причина в плохой звукоизоляции. Как сделать нормальную защиту от шума, какие необходимы материалы для звукоизоляции пола?

Материалы для звукоизоляции пола

Предпочтение отдается минеральной вате, пенопласту. Эти материалы применяются во всех случаях: для утепления, для понижения шума. Но не всегда они приемлемы при настиле под напольное покрытие. Давайте рассмотрим другие материалы.

как сделать звукоизоляцию пола

Материалы для звукоизоляции:

• Звукоизоляционные подложки, например Акуфлекс;

• Изоляционные ленты;

• Специальные герметики;

• Минеральная вата;

• Стекловолокно (особенно хорошо, если оно многослойное);

• Звукоизоляционные плиты для различных видов полов;

• Звукопоглощающая мастика;

• Покрытие на основе целлюлозы (наносимое на поверхность);

• МДФ с натуральным шпоном;

• Пенополиуретан.

Кроме того, для звукоизоляции выпускается специальный материал (ТЗИ), который позволяет значительно понизить шум. Внешне он похож на толстое одеяло и соответствует мировым стандартам. Сделать звукоизоляцию пола своими руками с помощью современных материалов просто, это позволит сократить расходы на установку пола.

Звукоизоляция пола своими руками

Итак, рассмотрим поэтапно процесс звукоизоляции пола.

Во-первых, зачастую удаляется старая стяжка. В некоторых случаях это нужно сделать и в новой квартире, так как часто применяются некачественные растворы, и со временем стяжка начнет разрушаться, в квартире будет постоянно собираться пыль. При обнаружении слишком неровного основания, необходимо сделать новую бетонную стяжку пола.

Далее вся площадь комнаты застилается изоляционной пленкой, толщина выбирается по необходимости. Затем укладывается подложка, нельзя оставлять пустые места, иначе вся работа будет проведена впустую.

как сделать звукоизоляцию пола

Затем производится укладка демпферной ленты, она устанавливается по всему периметру. Эта лента отделяет стяжку от стены и сдерживает вибрацию, которая передается на стены. Лента устанавливается вдоль стен, а ее пленка ложится на пол, тем самым закрывается угол и производится заливка раствором.

После можно приступать к установке основного пола и звукоизоляции. Устанавливаются деревянные лаги, и укладывается ТЗИ. При желании на стяжку можно положить еще один слой гидроизоляционной пленки, для предотвращения конденсата.

Напоминаем, что в качестве материала для звукоизоляции могут быть использованы и другие изоляторы.

На лаги укладываются тонкие полоски мягкого материала – ватина, и все закрывается ДСП или толстой фанерой. Затем укладывается покрытие, например ламинат. Все достаточно просто.

0

Стоит предположить, что полов нет совсем, только плита перекрытия. Значит пол делаем на лагах. Крепим лаги с расстоянием между ними под размер звукоизолирующего материал. Это может быть пенопласт, паралон, разные звукоизолирующие панели, мин. вата или звукоизоляционный материал напоминающий лотки для яиц, или сами лотки. Любое из этого аккуратно и ровно укладывается между лагами. на лаги ложится фанера(12-15мм) или ДСП, а на верх - ламинат, паркетная доска или что сами хотите.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID