1

Как вывести пятно от шариковой ручки с кожзаменителя?

elena_zakatey [1] 6 лет назад
Как вывести пятно от шариковой ручки с кожезаменителя?
3

Мне приходилось удалять след от шариковой ручки с очень светлого кожзаменителя. Я уже тут описывала подробным образом весь процесс моих усилий по удалению пятна, поэтому в этом ответе лишь кратко скажу, что мне помогла вывести след, оставленный шариковой ручкой кашица из соды и нашатырного спирта. А опробованные до нее варианты удаления пятна не смогли полностью справиться, а лишь сделали след менее заметным. Это были следующие средства: свежевыжатый лимонный сок, спирт, пятновыводитель Ваниш, мыло, специально предназначенное для удаления разного рода пятен под названием "Антипятин" (название сразу говорит само за себя, но в этот раз оно оказалось бессильно, хотя с различными пятнами на одежде меня сколько раз выручало... все-таки для каждого отдельного средства существует своя панацея).

Кстати, слышала где-то, что можно вывести след от чернил, или шариковой ручки при помощи жидкости для снятия лака с ногтей, но рисковать не стала, боялась, что это средство "съест" краску на самом кожзаменителе.

А так, в каждом конкретном случае все "пятновыводители", назовем так все эти средства по выведению пятен различного рода, действуют очень индивидуально. Кто-то из них прекрасно работает на одном материале, кто-то на другом, нет панацеи от всего сразу. Всё подбирается индивидуально и только методом проб.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Знаете, мне в подобной ситуации помог один отбеливатель органический. Называется удаликс ( не сочтите за рекламу) - там много форм выпуска, я использовала спрей обычный и прекрасно удалила все. Правда есть такой момент, подобные отбеливатели, особенно если они спреи, могут очистить и вообще все загрязнения и тогда чисто место будет выделяться на основном фоне) поэтому попробуйте сначала где нибудь на краешке

0

Избавиться от пятен, линий ручки можно следующими способами:

Натираем пятно мыльной водой и присыпаем солью. Оставляем на несколько часов и вымываем.

С помощью лимонной кислоты. Протираем ватным диском, смоченном в растворе лимонной кислоты, загрязненные места. Лимонную кислоту можно заменить уксусом.

Ещё одним средством является пищевая сода. На 0,5 стакана тёплой воды добавляем 1 ч. л. соды. Данным раствором протираем поверхность кожзама. После этого смываем мыльным раствором.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID