2

Что такое сильфоновый шланг для газа?

Tuandr [350] 6 лет назад

Что такое сильфоновый шланг для газа? Где применяется?

0

Сильфоновый (сильфонный) шланг для газа - это шланг, который способен растягиваться, не теряя при этом своей прочности и работоспособности, оставаясь при этом абсолютно безопасным. Они не горючи, износостойки, не вступают во взаимодействие с внешней агрессивной средой. Изготавливаются из нержавеющей стали. По правилам пожарной безопасности обязательно желтого цвета. Применяются для подключения газовых плит к газовой трубе.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

текст при наведении

Собственно, часть описания уже присутствует в самом вопросе. Сильфонные шланги (сильфонные рукава) представляют собой гибкие подводки для газа. В настоящее время, пожалуй, это наиболее надежные гибкие подводки. Простенькие сильфоновые шланги выполнены в виде гофрированного шланга, более продвинутые - защищены металлическим рукавом из нержавейки. Помимо этого также существуют рукава с полимерным покрытием. Ну, а самые продвинутые, если не сказать совершенные, шланги оснащаются термозащитными клапанами, их суть состоит в том, что при критическом повышении температуры они способны отсекать газ.

Сильфонные металлические рукава на сегодняшний день являются наиболее надежными гибкими подводками для газа. Простые металлорукава выполнены в виде гофрированного шланга с круглым сечением. Продвинутые модели защищены металлическим рукавом из нержавейки; существуют шланги с полимерным покрытием. Самые совершенные шланги данного класса оснащены термозащитными клапанами, которые в случае критического повышения температуры отсекают газ.

Помимо всего прочего не могу не упомянуть о безопасности. Никогда не берите сильфонные шланги китайского производства. Дело в том, что появление таких шлангов повлекло немало аварий, но случаются они не потому, что шланги такие плохие, а как минимум по двум причинам:

1) некачественные шланги;

2) непрофессионально подключенные шланги.

По поводу второго пункта - если Вы никогда ранее не сталкивались с подключением таких шлангов, не пытайтесь это сделать самостоятельно, не поленитесь и вызовите профессионалов, так как от этого зависит безопасность всех, кто живет в доме.

текст при наведении

1

Сильфонный шланг это гибкая подводка, металлический шланг,

или шланг с полимерным покрытием,
другими словами.

Представляет из себя изделие в гофрированной оболочке, чаще это нержавеющая сталь, на конце штуцера, как правило "мама-мама", но есть и "папа-мама".

Из всех видов (их всего четыре) газовых шлангов, сильфонные самые дорогие, но одновременно и самые надёжные (если они не Китайские).

Срок эксплуатации сильфонных шлангов не менее 25-и лет.

Вообще слово "сильфон", означает оболочку, в данном случае металлическую, повышенной прочности.

Кстати и давление такой шланг может выдержать значительное (до 6-и атмосфер).

При подключении газовых плит, газовщики рекомендуют именно сильфонные шланги, в первую очередь из-за надёжности и безопасности при эксплуатации.

Монтаж этого шланга совершено прост, достаточно закрутить (без фанатизма) две гайки.

Благодаря гибкости, плита мобильна (можно двигать, к примеру во время уборки).

0

Правильно всё-таки будет не сильфоновый шланг, а сильфонный шланг - это разновидность шлангов, которая применяется при подключении к приборам, работающим на газу и имеющим способность к передвижению, что качественно помогает сделать именно этот гибкий шланг, который имеет все официальные бумаги, такие как паспорт в котором указывается, что шланг прошёл проверку и готов к эксплуатации. Не стоит покупать такие товары на рынках, не все продавцы рынка соблюдают необходимые условия как минимум хранения таких шлангов, не думая о последствиях, ведь он применяется в системах повышенного класса опасности.

Вместе с установкой шланга также ставят и специальный ограничивающий трос.

0

Начнем с определения:

Сильфо́н (от англ. фирменного названия Sylphon) — упругая однослойная или многослойная гофрированная оболочка из металлических, неметаллических и композиционных материалов, сохраняющая прочность и плотность при многоцикловых деформациях сжатия, растяжения, изгиба и их комбинаций под воздействием внутреннего или внешнего давления, температуры и механических нагружений.

То есть это шланг выполненный по этой технологии (гофрированный металлический шланг). Производится он, как правило, из нержавеющей стали. На концах приварены штуцера с резьбой, снабженные так же паронитовыми (чаще всего) прокладками. Может изгибаться и даже растягиваться (но растягивать не рекомендуют, т.к. снижается прочность).

Сильфонные шланги выдерживают давление до 6 атмосфер, и температуры от минус 50 до плюс 200 гр. Цельсия.

Сильфонные газовые шланги значительно безопасней и долговечней резиновых газовых шлангов, но и стоимость их раза в 4-5 выше.

текст при наведении

0

Сильфонный шланг это фактически цельнотянутая труба из тонкой нержавейки, только она сформирована таким образом, что складки (гармошка) позволяет ей гнуться и немного растягиваться без повреждения целостности.

Конечно по гибкости и количеству перегибов они существенно уступают резиновым, но по долговечности конечно далеко впереди!

Выглядят они так, многие уже с ними знакомы или видели в торговых точках, стоят они конечно дороже резиновых, но если поставить и не подвергать нагрузкам (перегибам, растягиваниям) - то сильфонный шланг прослужит очень долго, как говорят на всегда!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID