2

Как наростить шланги для подключения посудомоечной машины?

Allmax [308] 6 лет назад
0

Честно говоря не совсем понятно зачем наращивать шланги, если можно подойди и к шлангу слива и тем более к шлангу подачи воды, стационарными трубами.

Дело в том что слишком длинный сливной шланг, напрягает насос посудомоечной машины, Вы ему жизнь укорачиваете.

Длина наращенного шланга слива не должна превышать четырёх метров.

Шланг подачи воды, точно так же как и шланг слива посудомоечной машины, можно купить любой длины (в пределах разумного), гораздо надёжней новые шланги, чем удлинённые.

То было отступление-совет, а теперь по делу (по теме вопроса).

Шланг слива наращивается при помощи дополнительного шланга и соединения "ёлочка", затем два шланга, в районе соединения, обжимаются хомутами. Перед покупкой шланга-удлинителя, определитесь с его длинной, лишняя длина так же не желательна как и не достаточная.

текст при наведении

текст при наведении

Шланг подачи воды удлиняется при помощи "ниппеля", или его ещё называют муфтой, пластиковое, или латунное изделие с резьбой на двух концах. Накручиваем фом на резьбу, пакуем и наворачиваем гайки.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Чтоб нарастить водопитающую шлангу (та по которой подходит вода), достаточно купить ещё одну шлангу для стиральной машинки, а если понадобится и несколько.

Далее шланги наращиваются при помощи соединительных латунных бочонков и уплотнительных колец-прокладок.

Размер бочёнка используемого для наращивания нужно приобрести согласно диаметру накидных гаек на шлангах, обычно это три четверти дюйма, реже бывает пол дюйма.

Чтоб нарастить дренажную трубу, нужно приобрести на погонный метр соответствующую диаметром трубу (они продаются в строймагазинах) и соединительную муфту с хомутами.

Далее я думаю понятно, нужно надеть на соединительную муфту соединяемую и продлевающую шлангу и обжать их хомутами, ни чего сложного нет в этой работе, главное приобрести необходимые комплектующие.

1

Наращивать придётся два шланга, так как они комплектуются примерно одинаковой длинны. Конечно лучше вообще заменить шланг на новый, большей длинны, но иногда в магазине нет их, либо длинна нужна намного больше, чем выпускают в промышленности.

Итак что же делаем с шлангом подачи воды, а вот что: продаются специальные муфты или фитинги, при помощи которых сращиваются два заливных шланга. Фитинг имеет с двух сторон резьбовое соединение, на которые наворачиваются муфты шланга.

А вот с канализационным шлангом ещё проще, продаётся муфта, которую надо просто насадить на разные концы шлангов, соединив их тем самым. Лучше всего их для надёжности закрепить ленточными хомутами, так как если хорошо потянуть за шланг, то можно сорвать муфту.

0

Не нужно ничего наращивать - все намного проще - в магазине можно купить заливные шланги длинной до 5 м, шаг - 50 см, то есть 2, 2,5 3.0 3.5 и тд. Сливной же шланг вообше продается метражем - режется кратно 50 см. Со сливным шлангом, выходящим из посудомоечной машины соединяется при помощи резиновой муфты - она одевается плотно на конец шланга и в нее вставляется дополнительный шланг. В канализацию сливной шланг вставляется также через уплотнительную резиновую манжету.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID