1

Как самому отремонтировать шланг душа?

Tuandr [350] 6 лет назад

Металлическая часть лопнула, а резиновая внутри целая.. Как можно отремонтировать?

1

Мне кажется ( я даже точно знаю) что ремонтировать шланг душа это тоже самое как ремонтировать одноразовую зажигалку, в принципе можно, но вложенный труд, плюс материалы никогда не окупятся и то и это изделие ( зажигалка и шланг) не приспособлены к ремонту, заводом изготовителем предусмотрены только запасные прокладки к шлангу, всё остальное не ремонтируется. Цена шланга столь незначительная, а замена столь элементарная, что проще пойти и купить новый. Всё же остановлюсь на одном методе ремонта ( это если именно этот шланг дорог хозяину), можно попробовать металлическую часть оплётки зафиксировать, в конце и начале, хомутами из нержавейки (всё же вода, поэтому нержавейка лучше подойдёт), фиксировать надо ближе к гайке, там есть металлический "кожух", но сами хомуты закручивать не сильно, ибо продавите "кожух". Если есть старый шланг с целой оплёткой, то можно попробовать перекинуть с того шланга на этот, можно даже сверху старого, но это всё баловство и трата времени, проще купить новый.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ни в коем случае не экономьте на такой мелочи, так как шланг стоит очень не дорого, а всю работу по замене старого шланга на новый можно осуществить за десять минут. При этом нужно учесть, что нет никакой гарантии, что заделанный шланг не лопнет в другом месте. Так же металлическая оплётка могла повредить и внутренний резиновый шланг. В крайнем случае временно замотайте изолентой, а потом замените на новый.

Замену осуществляйте при выключенной воде, при помощи пассатижей или газового ключа. Необходимо открутить две штатные гайки шланга, одну на смесителе, а другую на самом душе. Новый шланг снабжен двумя гайками с резиновыми уплотнителями. Поэтапно накручиваем гайки и со средним усилием обжимаем.

0

Я пробовал починить - у меня не получилось, и собирал наружную оплетку,цепляя витки друг за друга, и подматывал и пробовал залить клеем - все-равно расползается. Не мучайтесь - купите новый шланг, не так уж много он и стоит

Знаете ответ?
регистрация
OpenID