5

Как присоединить шланг к водопроводному крану?

Budaunik [319] 6 лет назад

Как сделать удобное соединение поливочного шланга к водопроводному крану, чтобы избежать ежедневного натягивания? Кран еще используется и по др.назначению, поэтому нужна какая-то конструкция, которую можно будет удобно и быстро снимать/одевать.

2

Тут столько уточняющих вопросов у меня появилось, что без ответа , на них, дать дельный совет не получится. Где находится Ваш кран? Как он используется? И так далее. Постараюсь ответить, но не зная всей картины в целом, это будет не легко. Я вижу несколько вариантов решения проблемы, первый: это тройник и второй кран, ко второму крану присоединён кран для полива, поливочный шланг не снимается, вместо этого перекрывается второй кран, а первый используется по назначению. Второй вариант: к крану припаивается "американка" одна часть " американки" на кране, другая на поливочном шланге, " американку" надо брать с уплотнительным кольцом, а не с прокладкой, кольцо "сидит" в посадочном месте, не потеряете. В этом варианте удобно всё, для полива надо всего лишь закрутить одну гайку, причём делать это можно от руки. В общем-то всё, повторюсь, не зная расположения Вашего крана невозможно ответить чётко, если нужна конкретика, то уточните что как и для чего.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Учитывая ваши пожелания по быстрому монтажу/демонтажу указанных в пояснении к вопросу, думаю самыми оптимальными вариантами будут вот такие устройства.

  • Для современных гусаков с аэраторами сегодня продаются вот такие безрезьбовые переходники -

Цена их около тысячи рублей, подходят как для гусаков с внутренней резьбой для аэраторов так и для наружной. Устанавливается и снимается очень быстро.

  • Для гусаков старого образца, без аэратора, трубочного типа, подойдет вот такой концевой обжим. На один конец его одевается шланг и затягивается хомутом что называется "намертво" а второй конец одевается на гусак. Пройдя утолщение трубки гусака расположенной с краю, обжим затягивается штатным хомутом от руки.

Оба устройства не стоит использовать под давлением - только свободный излив. Это означает что на подсоединенном шлаге не должно быть кранов и шланг нельзя перегибать, иначе устройство просто сорвет с крана давлением.

1

Сейчас при современном развитии технологий особенно в сантехнической индустрии таких проблем не существует для таких целей подойдет вот такой простой пластмассовый разветвитель. Он легко одевается на кран и к нему легко можно подключить резиновый шланг на один конец, а другой конец оставим свободным из него можно набирать воду и легко помыть руки:

текст при наведении

Цена на такие адаптеры около 30 рублей. Хочу дать совет не покупайте на дачу дорогие переходники они не лучше дешевых а порой хуже проверенно на опыте.

Ну и еще если Вам вдруг понадобится присоединить больше шлангов то вот такая универсальная планка будет кстати:

текст при наведении

1

Для того чтоб более удобно ежедневно подключать шланг к крану,можно соединить с помощью хомутов с куском шланга большего диаметра.Соединять лучше через небольшой обрезок трубы,подходящий по размеру.И более толстый шланг фиксировать на кране,опять же хомутиком.Сам пользуюсь такой конструкцией.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID