1

Как более оптимально клеить обои?

mb78 [2.1K] 3 года назад

Вопрос для тех, кто уже поклеил много обоев и научился максимально быстро и легко их клеить, то есть выработал свою оптимальную систему.

Как лучше, намазывать клей на обои или на стену?

Как лучше отрезать обои, изначально на полу или прямо на стене, отмотав часть до пола?

Я лично знаю только способ, когда отрезается и намазывается всё на полу, но может быть это не самый удобный и быстрый вариант?

1

Скажу как приноровился я. Все зависит какая у вас стена. Всмысле промазана шпатлевкой или нет. Да, есть и такие случаи, когда не промазана, обычно это в том случае, когда дом панельный. Но по всем правилам лучше прошпатлевать. Если прошпатлевано, то наносить клей на стену не нужно. Схватывание будет замечательным и так. Если же бетон голый, то стену желательно тоже промазать тонким слоем клея. Далее отрезаем нужную длинну обоев, намазываем клей тонким слоем на обои. А дальше клеим. Видел людей которые наносят большое количество клея на стену, потом не отрезая обои клеят их. И тот и другой способ по своему хороши.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я работаю 14 лет в элитной отделке, и я никак не приноравился клеить обои быстро и просто! Я клею их так, что могу посоревноваться с любой маляршей-женщиной-элитницей. Поскольку наша рекомендация от солидных людей - залог нашего существования. Я не только работал с различными типами обоев, но и специально изучал, пробывал, что называется, на ощупь, на вкус(шутка), различные виды обоев. Обои на бумажной основе клеются довольно сложно, т.к. промазывать клеем нужно и полотно и стену, кроме того они очень плохо режутся в сыром виде - рвутся. Флизелиновые обои - бесспорно, новое слово в поклейке стен интерьеров. Хотя, надо сказать, что тоже имеют свои нюансы. Их не надо мазать, они хорошо режутся, они удаляются не разрываясь. Есть и свои недостатки: низкое водопоглащение у некоторых обоев, которое припятствует набору пластичноси, а значит не дают получить качество стыка, предназначены только для идеально ровных стен.

Dina Egorova [3.2K]
 При оклеивании стен обоями на бумажной основе на стену не нужно наносить клей - достаточно ее прогрунтовать.  2 года назад
АлександрА­ндреевич [3.9K]
Это как?! Сами понимаете, что пишите?! А на чём должны держаться обои? Стена грунтуется и высушивается. Это обеспыливает и предотвращает впитывание клея. Полотна промазывают клеем не допуская излишек и оставляют на 3-7мин для набухания, иначе обои начнут набухать на стене и это приведёт к образованию пузырей;на стену накатывается клей - это основной клеевой шов, без него клей быстро впитается и полотна не только не будут скользить, но и врядли приклеются вообще. В совковые времена клеили смазывая только обои, но это можно позволить было только на симплексных обоях. Запомните раз и навсегда: получить качественный клеевой шов (любого клея) можно лишь при нанесении клея на обе склеиваемые поверхности, причём тонким слоем, нежели на одну толстым.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID