2

Чем клеить шланг от пылесоса?

Tuandr [334] 3 года назад

Треснул (лопнул) шланг от пылесоса. Как можно заклеить шланг от пылесоса?

0

Если порвался или треснул (лопнул) шланг, лучше всего его, конечно, заменить на новый, либо починить его временно, ведь менять все равно придется, методы, которые я Вам предложу недолговечные и не эстетичные.

1 способ, как можно заклеить шланг от пылесоса - это ПЛАСТЫРЬ (лейкопластырь, медицинский), в несколько слоев;

2 способ - это обычная изолента.

Если трещина у вас в самом начале или конце шланга, то можно место с трещиной вырезать, вставить туда трубку, подходящего внутреннего диаметра и закрепить хомутами обрезанные части шланга, и затянуть, тем самым, можно удлинить шланг и исключить пропуск воздуха.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Просто склеить, это без вариантов.

Словом "клеить" Вы просто полностью отмели все правильные варианты ремонта шланга пылесоса.

Всё работает в комплексе.

К примеру шланг порван по середине, используем для ремонта вот такой штуцер

(есть по внутреннему диаметру шланга пылесоса, на фото штуцер 32-а мм, есть такие шланги для пылесосов) и к нему клей "Момент" (универсальный).

Шланг разрезается, вставляется смазанный "Моментом" штуцер, тоже самое со второй стороны, можно ещё и хомутами подстраховаться.

Или велосипедная камера отрезается по размеру и натягивается на шланг) и к ней секундный клей, или можно тот же же "Момент-универсальный".

Клей-герметик и шланг по внутреннему диаметру шланга пылесоса, тоже не плохой вариант.

Шланг можно укоротить (если лопнул у основания).

В продаже есть специальные ленты для ремонта шлангов.

А просто клей не сработает, шланг гнётся, за шланг тянут, то есть никакой клей не выдержит (даже эпоксидный потрескается и всё на этом) таких условий эксплуатации, шланги пылесоса не клеят, а ремонтируют с использованием клея (это разные вещи), то есть клей работает в паре ещё с чем-то (см. выше).

0

Если резина, из которой собственно и состоит шланг для пылесоса, лопнула, то значит она отработала свой срок и заклеить её чем либо скорее всего не удастся. Обычно чтобы продлить срок эксплуатации такого шланга пользуются либо изолентой, либо скотчем. Эти два изолирующих материала довольно таки хорошо держат воздушный поток, идущий по шлангу, хотя чисто эстетически выглядят такие нашлёпки, не чень то красиво. Если же шланг лопнул ближе к краю, то шланг до этого места отрезается и далее нормальный край накручивается на патрубок пылесоса.

0

Можно попробовать для создания эластичного шва воспользоваться термоклеевым пистолетом с черным стержнем. Черный пластик служит как раз для склеивания кожи, резины и др деформируемых покрытий.

Поверхность обезжириваем, разогреваем пистолет со стрежнем, заливаем дефект клеем, ждем пока остынет.

Сам не пробовал, но попытаться можно.

Да и шов, в случае успеха, получится совершенно незаметным (черное на черном не видно) - не то, что различные лейкопластыри.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID