5

Можно ли клеить стеклообои на штукатурку?

Гость [368] 7 лет назад

ответьте пожалуйста, можно ли клеить стеклообои сразу на цементную штукатурку или гипсовую, или перед этим ее нужно шпаклевать или чем-то обработать?

Людмила

1
Можно клеить на штукатурку. Следует только зашпаклевать крупные трещины. И хорошо прогрунтовать клеем стены.
Хотя я бы рекомендовал все-таки прошпаклевать стены перед поклейкой любых обоев - так будет намного ровнее.
система выбрала этот ответ лучшим
1

Смотря какая штукатурка.

Если это "классическая" штукатурка (цемент, с песком) то она слишком пористая, как бы Вы песок не просеивали зернистость проявится даже на таких плотных обоях как стеклообои.

То есть после выравнивающего слоя, нужна финишная шпаклёвка и можно клеить стеклообои.

Если это гипсовая штукатурка, типа "Ротбанд" и аналоги и мастер умеет её качественно затирать (Ротбанд затирается до просушки)

, то можно стеклообои клеить без шпаклёвочного слоя (как и любые другие обои), нужна только предварительная грунтовка с обязательной просушкой.

Грунтовка упрочнит поверхность, улучшит адгезию.

Если это "сухая" штукатурка (гипсокартон), то и на него можно клеить стеклообои, но предварительно шпаклюются стыки (швы с применением сетки серпянки) головки саморезов, далее финишная шпаклёвка с просушкой и можно клеить стеклообои.

Напрямую на гипсокартон лучше стеклообои не клеить, снять их будет практически не возможно, не повредив "сухую штукатурку".

0

Стеклообои можно клеить на штукатурку, только нужно провести подготовительные работы. Снять старый материал с штукатурки, по поверхности пройтись крупной наждачной бумагой, чтобы удалить грязь, остатки старого покрытия, убрать возможные дефекты: бугры и выступы. Обязательно проверить поверхность на наличие трещин, если есть такие, то нужно заделать шпаклевкой, после высыхания зачистить наждачной бумагой.

Затем нужно прогрунтовать, штукатурка хорошо впитывает влагу, а еще грунтовка повышает сцепляющую способность материала, лучше выбрать грунтовку глубокого проникновения. Первый слой грунтовки высох, нужно нанести второй слой. После полного высыхания можно клеить стеклообои.

0

Клеить стеклообои на штукатурку можно, но нежелательно.

Штукатурку лучше убрать со стен, а стены прошпаклевать, где есть ямки и трещины, а после грунтовки поклеить стеклообои.

Но если штукатурку лень убирать, то грунтовать стены всё же придётся, да и трещинки с ямками надо выровнять шпаклевкой.

После того, как грунтовка высохнет, можно клеить стеклообои.

0

В принципе технология поклейки стеклообоев практически не отличается от поклейки обоев любого типа. Стену следует очистить от пыли, грязи, трещины зашпаклевать и загрунтовать, лучше использовать составы глубокого проникновения. Так что на "чистую" штукатурку стеклообои клеить не рекомендуется.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID