2

Установка газовой плиты своими руками, какие есть нюансы?

элитастар [264] 3 года назад
1

Нюанс один- поставить её можно запросто -но,не дай бог,что случиться- все шишки свалят на вас...

поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вызвать мастера из организации- в которую вы платите за газ- чтобы он сам все подключил- и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделал запись в вашей абонентской книжке...

система выбрала этот ответ лучшим
0

В первую очередь надо внимательно изучить инструкцию по её эксплуатации. И все остальные действия проводить в соответствии с техникой безопасности, так как газовая плита - это наиболее опасный бытовой прибор. Вначале отключаем старую плиту: перекрываем кран на опуске. Одним из нюансов является сразу же первый шаг при установки плиты: ее необходимо установить строго горизонтально. Для этого надо использовать строительный уровень. Удобнее всего соединять плиту с газовой трубой с помощью гибкого резинового шланга. Он должен соответствовать выходу на плите. (Если выход прямой, то нужен шланг с угольником). Итак, на штуцер шланга наматываем уплотнитель, вкручиваем штуцер в шаровой кран на опуске. Затем подключаем второй конец шланга к газовой плите.

Устанавливаем прокладку с металлической сеткой во выход плиты, в место соединения гибкого шланга и плиты. Если резьба на выходе плиты 3/8, устанавливаем переходник, предварительно намотав на него уплотнитель, и прикручиваем к нему второй конец гибкого шланга. Если резьба на выходе плиты 1/2, наматываем на неё уплотнитель и прикручиваем непосредственно к выходу гибкий шланг. Место соединения затягиваем при помощи двух рожковых ключей.

Если мой ответ Вас не удовлетворил, посмотрите видео. Специалист, наверняка, рассказывает более понятно.

0

В принципе установка газовой плиты не такое и сложное мероприятие. Я не вызывал специалистов, ибо у меня есть нужный инструмент и навыки работы с трубами. Если газовая плита новая и на гарантии, то можно установить её самостоятельно. Плита не должна шататься, желательно выловить ноль в обоих плоскостях. Далее идём в магазин и покупаем газовый шланг (это шланг с жёлтыми вкраплениями, кстати если вызывать газовщиков, то они за такой же шланг могут и две цены взять). Слишком длинный шланг не нужен, особенно если газовая плита стоит возле газового стояка. Не большие нюансы есть конечно, обязательно держите газовым ключом трубу на которую накручиваете шланг, не дай Бог провернётся придётся перепаковывать, сложного в этом ни чего нет, но надо уметь. На самом шланге есть прокладки, так что подматывать ни чего не придётся, ну и последнее, шланг обычно идёт с гайками которые имеют внутреннюю резьбу ( "мамы"), крайне редко "папа-мама", обратите на это внимание, перед покупкой шланга, после того как всё закрутите мыльным раствором промажьте места соединений, подносить спичку не рекомендую, это опасно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID