3

Что можно сделать в очень холодной квартире? Как утеплить и какие обогреватели выбрать?

irina [3] 6 лет назад
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в очень холодной квартире (1-ый этаж и рядом нежилые квартиры). Как утеплить и какие обогреватели выбрать?
1
В идеале, конечно, нужно утеплить стены снаружи. Если на коммунальные службы надежды нет, можно и своими силами попробовать или нанять соответствующие бригады.
Потом поставить хорошие стеклопакеты не менее 2-х камер.
Утеплить пол. Здесь вариантов куча, смотря что там у вас сейчас.
Дверь поставить с утеплителем.
Возможно, увеличить количество радиаторных батарей (если они у вас не в стене).
А после этого, если теплее не станет, можно подумать и об обогревателе. Я бы рекомендовал масляный или инфракрасный.
модератор выбрал этот ответ лучшим
1
Утеплить внутри можно так:выставляете метало-профиль,затем изовер он в качестве утиплителя потом гипсо-картон но лучше бы гвл.за счёт этого создаётся тепловая подушка и этим самым стены будут намного теплее.А на счёт обогревателей тут лучше сделать тёплый пол 100% качества инфракрасный плёночный тёплый пол выгода и тепло.а если обогреватели то конвектора фирма timberk 2в1 с ионизатором воздуха.stroy dostavka.com-эт сайт тёплого пола ознакомтесь.
1

Во-первых, можно утеплить стены снаружи пенопластом.

Заменить окна на металопластиковые, они лучше держат тепло. И поставить экопластиковые батареи.

Все это в совокупности может увеличить температуру в квартире на несколько градусов.

0

Прежде, чем начинать глобальное утепление, надо понять причину холода, ни первый этаж, ни наличие рядом нежилых помещений такой причиной сами по себе являться не могут.

1) Температура радиаторов центрального отопления - не ниже 50 градусов. Если меньше, то самое простое обратиться в управляющую компанию, чтобы "стравили" воздушную пробку.

2) Вентиляционные каналы. Проверяем просто рукой - тянет холодный воздух или нет. При отсутствии в квартире газовой колонки, вентиляцию можно просто закрывать на зиму обычной заглушкой, из пластика, с пенопластовой подложкой.

з) Пол в квартире, и подвал под полом. В квартирах на первых этажах именно подвал может являться первопричиной сильного снижения температуры. Тут сложнее - придется снимать напольное покрытие и герметизировать тщательно все щели в полу.

4) Проверить резиновые прокладки на металлопластиковых окнах - если вы меняли окна более, чем пять лет назад, прокладки могли усохнуть, и их надо бы заменить. Это дешевле, чем менять окна.

5) Входная дверь. Как ни смешно, но даже современная дверь может здорово пропускать холодный воздух. Утеплите дверь по периметру внутри и снаружи. Самый просто, недорогой, и надежный утеплитель - фетр или войлок. Войлочные полоски можно купить на строительном рынке, или просто нарезать из куска ткани самостоятельно. Полоски прибиваются на мелкие мебельные гвоздики по периметру дверного блока. Готовые полоски из поролона быстро отрываются, и неэффективны.

6) В нишах за радиаторами отопления приклейте теплоотражающую пленку, для увеличения эффективности работы.

Обогреватель купите инфракрасный. Конечно он немного дороже, чем допустим, масляный. Но эффективнее в разы.

0

В вашей ситуации конечно же обогреватель очень нужен, а вот насчёт утепления вот несколько советов проверенных на личном опыте:

  • стены: на стены можно наклеить тёплую ткань и поверх неё тёплые-плотные обои, или ковёр.
  • пол: пол с подогревом, ковролин, линолеум, паркет, ковёр.
  • окна: если окна деревянные то заклеить щели, если новые но ничего не нужно.
  • двери: на порог каждой межкомнатной двери прибить средней толщины поролон.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID