2

Можно ли использовать изоляцию Юнифол (тип А) в качестве доп. теплозащиты внутри деревянного дома?

АндрейКа79 [2] 7 лет назад
Здравствуйте! Можно ли использовать универсальную отражающую изоляцию Юнифол (тип А)в качестве дополнительной теплозащиты внутри рубленного деревянного дома? Хочу прикрепить её к срубу, затем поставить маятники, на них-гипсоволокно толщиной 10 мм. Срубу 1,5 года, под крышей, дом строится для пмж. Спасибо.
1

Честно говоря не советую делать теплоизоляцию внутри дома, тем более деревянного. В этом случае точка росы у Вас сместится внутрь дома и по стенам потечёт конденсат, что приведёт к быстрому поражению дерева гнилью и грибком. Это проверено на практике, я тоже не успел как то сделать у себя наружнее утепление в доме к зиме и решил, что положу утеплитель внутри. К моему ужасу при наступлении холодов стены не только начали потеть, а ручьи потекли, утеплитель весь промок насквозь, на полу образовались лужи. И это хорошо, что я не жил в эту зиму в доме, просто подтапливал печь. На следующий год сделал наружнее утепление, хорошенько просушил дом и больше проблем с отсыреванием стен не знаю. Так что делайте наружнее утепление, а как дополнительное (если будет желание) можно сделать и фольгированым утеплителем, тогда хуже точно не будет.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Не совсем понятно где ваша ошибка. То ли вы неправильно написали название изоляции, вместо "Юнифол (тип А)" надо читать "Экофол (тип А)", то ли вы имели ввиду рулонную теплоизоляцию Юнифол, но типа "А" в этих изоляциях нет.

Итак про Экофол (тип А) - изоляция достаточно гибкая и мягкая, используется больше как подложка под пол или небольшое утепление труб. На стены такая изоляция не совсем эффективна как основной изолятор, но как дополнительный - подойдёт.

Юнифол более самостоятельная изоляция и для дополнительной изоляции подойдет очень хорошо.

Вообще, если вы хотите сделать дом на самом деле тёплым, вам надо утепляться снаружи.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID