3

Что делать, если в колонке слабый напор воды?

kaplan [3] 6 лет назад
Колонка Астра 8910 -08.При открывание крана горячей воды давление нормальное а потом быстро падает.Колонку как месяц подключил,фильтр не забит
1
Где-то попала пакля или фум-лента. Разобрать все разъемы по воде, при необходимости продуть насосом. В змеевике такое иногда случается. Часто именно в самих разъемах.
система выбрала этот ответ лучшим
0

Причин такого поведения колонки не так и много.

Если до колонки с водой всё нормально, фильтр грубой очистки , который находится после коренного крана не забит, то значит проблема в самой колонке.

Наиболее распространённая, это накипь в теплообменнике, то что колонке месяц, это не "спасение" от накипи, если в течении месяца не правильно пользоваться колонкой, то может образоваться накипь.

Но скорей всего не в порядке водяной узел.

Точнее он в порядке, но видимо попала окалина.

Можно пробовать почистить его без снятия.

Передний кожух снимаем в любом случае, воду перекрываем, газ отключаем.

Внизу находится водяной узел (регулятор), вот так он может выглядеть.

Крепится двумя гайками к водяным трубкам и несколькими винтами к газовой части.

В районе левой гайки (если стоять лицом к колонке), находится фильтр, возможно забита сеточка.

Под водяным узлом есть заглушка (подставьте тазик под колонку), открутите заглушку, откройте смеситель (оба крана) зажмите пальцем струю, возможно через заглушку грязь выльется наружу.

Если ни чего не помогло, то только снимать водный узел, далее раскручивать сам корпус (8-ь винтов), аккуратно убрать мембрану и почистить узел изнутри.

Увидите там не большие отверстия, чаще всего там и собирается грязь.

Собирается узел в обратном порядке.

Возможно мембрану придётся заменить, хотя если она силиконовая, то ни чего с ней не должно случиться при первой разборке.

Ну и на всякий случай проверьте смеситель, возможно аэратор забит,

а мы тут колонку разбираем.

0

Да такие проблемы бывают часто с различными колонками в том числе и Вашей " Астра 8910 -08 ", если Вы не специалист то мой Вам совет лучше позовите мастера и он Вам все устранит. Тем более Вы говорите что установлена колонка месяц назад. Но если Вы хотите просто разобраться в причине нужно знать что любая колонка может забиться проходным мусором (различными фракциями попавшими в трубопровод). Далее водонагреватель колонки может очень быстро покрыться накипью и тогда нужно убирать накипь. Возможна проблема с фильтрами ( это не показатель что они новые ) они могут забиться очень быстро все зависит от качества воды. Одним словом что бы устранить этот дефект надо видеть Вашу колонку.

0

Думаю что проблема в колонке во входном патрубке стоит пласмасовая сетка, вот она скорее всего и забилась. При установке ее надо было удалить вообщее

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID