2

Что такое бархатный напильник?

Алексей104 [10.4K] 3 года назад
1

Бархатными называют напильники, предназначающиеся для точной слесарной опиловки (послойной обработки) материала, во многих случаях она достаточна и окончательна.

В зависимости от своего класса, бархатный напильник может иметь из расчёта на 10 миллиметров своей длины от 30 до 80 рабочих насечек.

К бархатным относят напильники от 3-го до 6-го класса, которые характеризуются наиболее мелкой насечкой в сравнении с драчевыми и личными напильниками.

Бархатный напильник может применяться для придания опиливаемой поверхности высокой чистоты. Один рабочий ход бархатного напильника снимает тончайший слой металла.

Имея различные формы, бархатные напильники способны обрабатывать заготовки различных видов и конфигураций.

К общей совокупности напильников с бархатной насечкой можно отнести также и надфили.

*

система выбрала этот ответ лучшим
1

Бархатный напильник это рабочий инструмент применяемый для придания поверхности особой чистоты.

Снимаемый слой тончайший, то есть деталь обрабатывается на чистовую (окончательная обработка).

Бархатный потому что число насечек на сантиметр напильника,

больше чем у "коллег" (от 25-и насечек на сантиметр, до 80-и).

После обработки поверхности бархатным напильником, на самой поверхности не остаётся никаких следов (видимых глазу, естественно) настолько чистовой этот инструмент.

Такими напильниками зачищают (обрабатывают) даже контакты в аппаратах.

Есть конечно и минус у такого напильника, он постоянно засоряется обрабатываемым материалом (причина всё та же большое количество насечек на сантиметр).

То есть такой напильник подлежит периодической чистки.

Бархатные напильники могут быть разными по форме (плоские, круглые, треугольные, квадратные, полукруглые и так далее включая ромбовидную форму напильника).

0

Бархатным напильник называется из-за своеобразной насечки, которая имеет мелкую зернистость, называемую бархатной, и частое расположение зубьев на одном сантиметре длины напильника.

Бархатным напильникам соответствуют номера: №3, №4, №5, №6. Число зубьев на этих бархатных напильниках бывает от 25 до 80 на одном сантиметре длины напильника.

У бархатных напильников может быть одинарная и двойная насечка. По форме они могут быть: плоскими, круглыми, квадратными, трехгранными.

Эти напильники предназначены для подгонки деталей и шлифования их поверхностей. Они снимают самый тонкий слой обрабатываемого материала и доводят деталь до точной окончательной отделки.

текст при наведении

На фото показан круглый бархатный напильник длиной 200 мм и с числом насечек - 18 шт/см. Зернистость этого напильника - №3; сечение - 8 мм.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID