2

Нужно ли вырезать пенопласт со стены, утепленой пенопластом, для соединения с пеноблоками?

Ангелина [2] 3 года назад

Выкладываем пеноблоками балкон для утепления, строители не вырезали пенопласт в том месте, где блок соединяется со стеной, утепленной пенопластом.Строители говорят,что это необязательно. может ли в последствии образоваться трещина?

0

Вы бы лучше начертили какой Вас вопрос волнует по поводу трещины.

Насколько я понимаю стена балкона уже утеплена пенопластом изнутри и строители не убрав пенопласт укладывают пеноблоки с внутренней стороны балкона и в месте стыка со стеной они не пожелали снять пенопласт и увязаться со стеной балкона.

На это можно сказать так - отчасти они правы и особой увязки делать не нужно было, просто возведена новая стена, которая лежит на основании и если строители уложили пеноблоки правильно, то никаких трещин в последствии не должно быть.

Хотя я всё-таки хотя бы просверлил насквозь пенопласт до стены и загнав туда анкер связал его со стеной.

Прочитал ещё комментарий, что Вы собираетесь утеплять снаружи стену пенопластом и не понял, зачем тогда оставлять внутренний пенопласт, он просто там не нужен, только уменьшит полезную площадь балкона.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Я думаю, что строители правы и ничего вырезать будет не нужно. Ведь всё равно сами пеноблоки тепло держать не будут, поэтому снаружи волей неволей их придётся утеплять, а уж там (со стороны улицы) соединить оба утеплителя. Вот тогда то никакого мостика холода не возникнет и тепло вылетать попросту не будет. Что же касается того, что возникнет щель между стенкой и пенопластом, то с чего бы ей появляться? Дом, как я понимаю, у Вас уже давно не усаживается, единственное дать немного времени усесться пеноблокам и стенка никуда не денется. Единственное, что меня смущает в данной ситуации, что, похоже блоки никак не привязаны к стене, вот это уже не хорошо. Хотя не видя воочию Вашу стройку нельзя сказать точно, надо ли связать стенку из блоков и капитальную.

0

При утепленни холодной лоджии , внутри будушей теплой лоджии утеплитель с фасадных стен лучше вобоще снимать , и просто эту стену штукатурить "под маяк".Эта фасадная стена у вас будет внутри теплого помещения , а значит утеплённая она там и не нужна Лоджия будет больше , на толщину этого утеплителя

Трещина в вашем случае будет 100%+ еще и мостик холода

Вот почитайте ответ мой про утепление - недавно тут на сайте про это ответил

Elden [48.3K]
Ангелина писала:
Спасибо за предупреждение. Что можно предпринять, если уже выложили четыре ряда из пеноблока? Мостик холода будет идти через пенопласт? Поможет ли пеноклей (из балона)для герметичности?

Пеноблоки на балконе с наружней стороны будут утеплены пенопластом, поштукатурены с сеткой и покрыты "короедом".

В нашем случае тоже нужно будет утеплять внутри стены по вашей инструкции? или достаточно только пол и потолок?
 3 года назад
Elden [48.3K]
Волков Андрей писал:
С фасада на основных стенах пенопласт ведь тоже наверное сеткой покрыт + по сетке фасадная шпаклёвка и отделка "короед". Вот по этой прослойке и будет промерзать .Нужно при утеплении эти слоя подрезать .При утеплении все мелочи важны , даже незначительные , от которых как кажется и вреда то никакого не будет . А от них то и большие проблемы возникают такие как трешины в углах и сырость в этом углу .Если и с фасада вы утепление с основной стеной нормально сделаете , подрезав слой короеда с сеткой , но от трещин то вы не избавитесь внутри помешения , раз у вас кладка в воздухе висит и не привязана к несущим стенам Если вы планируете всё делать на каркасе внутри(например под обшивку панелями или вагонкой ) , а не под покраску , то можно и так оставить .Но в любом случае следите чтобы с наружи при утеплении всё делали правильно .Если с наружи стены утепляются , то изнутри их не надо утеплять
 3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID