0

Как из строительных отходов сделать садовые дорожки? С чего начать? Какие варианты (фото)?

Вероника [59.4K] 3 года назад
2

Есть очень много интересных и красивых вариантов, все зависит от вашего вкуса и желания, сделать такую дорожку у себя. Красиво и органично, смотриться дорожка из спилов дерева, а вокруг посеяной травы.

текст при наведении
Можно, такую дорожку из спилов дерева, сочетать с галькой мелкой и камнем.
текст при наведении
А вот, дорожка из дерева и мелкой гальки.
текст при наведении

Есть такая идея, для дорожки из камня. Прежде всего, вы должны хорошо подготовить выбранное вами место для дорожки. Для этого, нужно наше место очистить от сорняков, камней, корней дерева. Гравий, бетон и камень, могут быть помещены на хорошо подготовленную почву,а другие виды материалов, нуждаются в стабильной базе. Нужно использовать песок, но есть риск ,что он может смыться под кирпичи или брусчатку , которые будут влиять на устойчивость элементов и всю дорожку. Для того ,чтобы уменьшить риск, песок находиться на пяти сантиметровом слое гравия.

Сначала, выполняют подготовительные работы, затем кладут камни и засыпают слоем гравия. Все шаги работы, на фото.

текст при наведении
текст при наведении
текст при наведении
текст при наведении
текст при наведении
текст при наведении

Вот такая красивая и удобная дорожка получается из камня и гравия, вокруг, можно посадить зелень, которая со временем сгладит границы дорожки.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Что только не остается после стройки или ремонта. Перед тем как вывести строительный мусор с участка, нужно на этот мусор посмотреть другими глазами, творческим взглядом. Обязательно найдете материал для создания уникальных садовых дорожек, для бордюра, даже площадку можно вымостить возле барбекю. Подойдет все: остатки кирпича, плитки, гранита, бетона, даже пластиковые упаковки, доски, любой брус.

Но сначала нужно определить с расположением дорожек, площадки, разметка это самое важное,

по всей дорожки набить колышки и натянуть веревку, пройтись по намеченному пути, все ли устраивает вас, правильно определились с расположением ее. Ведь при любой погоде удобно и комфортно пройтись по ней отт доба до теплицы, или до бани, в зону отдыха.

Подготовить основу: выкопать траншею под нее глубиной ~15 см, шириной ~80 сантиметров, засыпать остатками шлака, мелкого кирпича, песком, камешками слоем ~12 см. Хорошо все пролить водой и самая скучная и нелегкая работа - утрамбовать. Чтобы на дорожке не стояла вода после дождя, ее нужно приподнять на несколько сантиметров выше почвы (~4 см), насыпать песок. Наверное для дорожки нужна и опалубка, ее можно сделать из остатка пластика, старых досок.

Приготовить бетон с мелким наполнителем: вода, песок, цемента, мелкого щебня. Залить раствор, разровнять и выложить по нем выбранный материал: кирпич, плитку, камышки и т.д.

Брус, доски, спилы укладываются на песченную подушку и песком засыпают промежутки между ними. Деревянные дорожки наверное не практичны, нужна предваридительная пропитка.

Красивые садовые дорожки получаются из однородного материала.

текст при наведении

текст при наведении

2

Как вариант. предложу садовые дорожки из спилов дерева (если ставили на участке сруб). Обозначается дорожка, срывается дерн, ее территория засыпается песком и набиваются напиленные кругляши. Промежутки между ними можно засыпать тем же песком или дресьвой.

текст при наведении

Можно делать дорожки из остатков кирпича (правда остатков должно быть прилично...)

текст при наведении

Или просто засыпать щебенкой

текст при наведении

0

Смотря какой строительный мусор у вас остался, например - опилки дерева можно замесить с клеем или лаком, вылить в любые формы, высушить и вкопать в землю во дворе.

  • с кирпичной крошки тоже сделать замес с спец клеем,залить в формы, высушить и вкопать в землю
  • и с остального стой-мусора сделать так же как написано выше
  • а мы сделали замес керамзит с клеем, вылили в формы, высушили, покрасили в разные цвета и вкопали в землю в виде тропинки
  • на заднем дворе: сделали замес цемента, выложила на венестую сторону большого листа лопуха тонкий слой цемента, высушила, стерла лист, покрасила в разные цвета и выложила на землю дорожкой.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID