1

Какое режим сварки наиболее оптимален при сварке оптических волокон?

CEHR [8.2K] 3 года назад
0

Для сварки оптических волокон применяются специальные аппараты, которые называются сварочными, но они кардинально отличаются от всех нам известных сварочных аппаратов для дуговой или другой сварки.

Сварка оптического волокна - это более тонкий и точный процесс и выполняется он на компактных и высокоточных сварочных аппаратах, для работы с которыми нужна высокая профессиональная подготовка.

Эти аппараты снабжены автоматической системой распознавания диаметра сечения кабеля и имеют несколько режимов сварки (обычно от 5 до 10, но есть и более). распознав сечение кабеля сварочный аппарат сам выбирает режим сварки.

Помимо такого процесса сварки, есть еще возможность использовать индивидуальный пользовательский режим сварки, который можно занести в память аппаратуры для сварки.

В России используется не более 10 видов оптоволоконного кабеля, поэтому сварочного аппарата с десятью режимами сварки бывает вполне достаточно. А если и приходится работать с редкой модификацией оптоволокна, то всегда есть возможность установки нового пользовательского режима сварочного аппарата. Но только на процесс такой сварки будет затрачено гораздо больше времени.

Внизу, на предоставленном фото можно посмотреть , как выглядит сварочный аппарат для оптического волокна:

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID