2

Как установить доводчик на выдвижной ящик?

Алексей104 [10.4K] 3 года назад

Например, для системы метабокс.

1

Конструктивно доводчики на выдвижные ящики могут быть разными, есть не большие нюансы (отличия) при установке.

Если в целом, главное предназначение доводчика, это плавное и бесшумное закрытие (задвижение) тех самых ящиков.

Доводчик состоит из двух частей,

одна из которых крепится к боковым стенкам ящика, другая на стенку (неподвижную) самого шкафа.

В начале установки доводчиков, выдвигаем и полностью снимаем ящик.

Длинная часть доводчика крепится на ящик с торца.

Разметка через отверстия, можно предварительно, под саморез просверлить отверстие, а можно сразу вкрутить саморезы, их всего два и тут нет особых "премудростей" в монтаже.

Вторая часть доводчика крепится к стенке шкафа (внутренней, естественно).

Но предварительно ящик вставляем в шкаф и делаем разметку под второй элемент доводчика, после разметки убираем ящик, он будет мешать монтажу доводчика.

Далее те же саморезы в этом случае их уже 4-е, или три, иногда 2-а всё зависит от самих доводчиков.

В общем-то всё, монтаж доводчика не представляет каких либо сложностей, весь процесс понятен интуитивно.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Существует большое количество разнообразных доводчиков для выдвижных ящиков. И как правило в комплекте с ними всегда присутствует инструкция по монтажу.

Австрийский производитель BLUM предлагает следующую инструкцию монтажа своих доводчиков BLUMOTION, предназначенных для работы с ящиками METABOX

Собственно сам корпус доводчика необходимо закрепить на корпусе мебели, а триггер (ответная часть) - на дне ящика, предусмотрев дополнительное пространство снизу в 2 мм.

Несмотря на относительную дороговизну, можно сэкономить на количестве монтируемых доводчиков, так как производитель утверждает, что достаточно одного доводчика для ящиков любой высоты шириной до 900 мм.

Я пользуюсь более дешёвыми и универсальными польскими доводчиками Airtic, монтаж которых гораздо проще за счёт лекала в комплекте и наличия видеоинструкции на сайте производителя. Ну а в более простых случаях, когда нужно просто обеспечить бесшумное плавное закрывание - демпферы того же производителя,

которые существуют в различной цветовой гамме, имеют малый размер и возможность лёгкого и быстрого монтажа так

или так

В последнем случае получается практически скрытый монтаж, но необходимость сверления отверстия не всегда возможна из-за материала или толщины корпуса мебели. Хотя и не обязательно устанавливать по первой схеме монтажа в открытой части сверху. Обычно от нижнего края ящика до нижнего края фасада остаётся значительное расстояние, позволяющее смонтировать там демпфер - главное, чтобы его установка не мешала полному закрытию механизма направлящих.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID