4

Можно ли открыть пластиковую балконную дверь снаружи, запертую изнутри дома?

Кровельщица [9.9K] 5 лет назад
3

Думаю нет, если нет каких либо подручных инструментов, в частности - фомка, выдерга, топора или хотя бы мощная стамеска.

Пластиковая дверь имеет засовы в нескольких местах, благодаря механизму запорной фурнитуры, и поэтому даже если отжать один (что не так то просто учитывая жесткость профиля) придется расклинивать и переходить ко второму, и так по всем точкам запора.

Первые пластиковые двери, как впрочем и окна, имели такие же съемные штапики с наружи как и сейчас изнутри. Вот их можно было открыть на раз. И пластиковую балконную дверь, так же можно было открыть рукой изнутри, вынув стеклопакет.

Современные же двери открыть почти невозможно.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вначале Вам нужно определиться какая это балконная дверь, какой механизм её запирания (какая установлена фурнитура).

А так же определиться какой инструмент есть у Вас под рукой (Вы закрыты на балконе).

Если есть отвёртка (или нож с прочным лезвием), а так же металлическая линейка, то определитесь где именно находится защёлка двери.

Далее вставьте отвертку в щель в районе где находится защёлка.

Нажимаем на противоположный конец отвёртки увеличивая зазор.

Вставляем металлическую линейку (или конец ножа) в появившуюся щель и пробуем "зацепить" защёлку, если получилось, то надавливаем на неё, открываем дверь.

Если все эти варианты не сработали и ситуация экстренная (например заперты внутри балкона в зимний период), ото замок двери можно просто высверлить.

Но на балконе должна быть электродрель и + розетка.

Или же ручная дрель, коловорот.

К дрели нужно сверло, сделать отверстия в пластике можно и "обычным" сверлом по металлу.

Сверлим отверстия в районе замка и выбиваем его.

минус этого варианта, дверь придётся заменить.

Из личного опыта могу добавить, у меня пластиковая балконная дверь со стеклопакетом.

Открывал дверь сняв тот самый стеклопакет.

Вначале нужно демонтировать штапики.

На балконе оказался вот такой

жёсткий малярный шпатель (металлический).

Вместо шпателя можно использовать нож, например сапожный с острым и прочным лезвием.

Между стеклом стеклопакета и штапиком вставлял шпатель, далее с небольшим усилием (можно и подстучать) нажимаем на ручку шпателя и вынимаем штапик.

Начинать лучше с вертикального штапика, затем демонтируются горизонтальные (более короткие) и в конце демонтируется последний вертикальный штапик.

Далее придерживаем стеклопакет руками и выниманием его.

2

У кого маленькие дети, вопрос жизненный, сама была закрыта ребенком на балконе, хорошо, что малыш не испугался и после недолгой беседы с ним через стекло, удачно повернул ручку балконной двери, смогла поймать момент и войти в квартиру. Но дверь балконная была деревянной, там было все проще, ручка была расположена низко. С пластиковой все сложней, ручка расположена посередине, до нее ребенку легко дотянуться и потянуть вниз, но он не всегда сможет ее вернуть обратно. Запорные элементы (цапфа) стоят в нескольких местах, отжать их, не повредив фурнитуру невозможно, или открыть с помощью пластиковой карты или спицы, как советуют на форумах, все это пустые слова.

Вывод -нет, нельзя, если только разбить стеклопакет или выбить сэндвич-панель, если она присутствует, бывает стеклопакет полностью стеклянный.

Если кто-то часто выходит на балкон покурить, установить на пластиковую дверь фальш-ручку (ручка-лепесток).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID