0

Какую энергосберегающую лампу выбрать? Лампа какой фирмы лучше?

CEHR [8.9K] 5 лет назад
0

Люминесцентную лампу среднего размера с двумя витками без защитного декоративного плафона, ватт на пятнадцать. Я обычно такие и покупаю на распродаже в местном гипермаркете совершенно любой фирмы, их сейчас в России делають вполне хорошего качества. И Спутник, и Космос. Конечно лидером здесь был и остаётся Филипс, но цены очень высокие, да и ломаются такие лампы как ни странно чаще, в основном в процессе транспартировки, так как за годы их службы постоянно возникает потребность их перестановки, смены местами, и так далее. Ине ещё нравится фирма Осрам, качество тоже высокое, а вот цены подешевле, по сравнению с Фили псом. На фото ниже продемонстрированы несколько образцов и табличка, которые помогут Вам сориентироваться с выбором.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Люминесцентные лампы имеют частоту мерцания, хотя электронная начинка делает это незаметным. Частота мерцания светодиодной = 1 (единица), что Роспотребнадзор сейчас предъявляет в требованиях к рабочим местам с компьютером. Освещенность 75 ватной лампы накаливания = 15 ватной люминесцентной = 7 ватной светодиодной Если в люстру установить две лампы - светодиодную и люминесцентную, будет заметна задержка в зажигании последней. Экономит светодиодная лампа в два раза больше, но и стоит в два раза больше.Еще плюс такой лампы- гарантия завода-изготовителя, как на бытовые приборы.

Так как я имею отношение к поставке электроматериалов, заменил дома все лампы на светодиодные 7 Вт, в разных помещениях различные производители - работают отлично. Экономии электроэнергии особенно не замечаю, 3-5 киловата в месяц возможно. Как утверждают медики - освещение LED благоприятно влияет на зрение, ВОЗМОЖНО...

До этого пользовался люминесцентными лампами, как дорогих - брендовых производителей (Philips, Osram), так и малобюджетных (Космос, EKF) - относительно одинаковые, брак он есть везде. На лестничной клетке установил люминесцентную лампу с цоколем GX 24 (чтоб не украли), неизвестного производителя - работает третий год.

Подведу итог: исходя из соответствия цена-функции отдам предпочтение люминесцентным лампам, но будущее за LED лампами и светильниками.

Лично я всё-таки предпочитаю работать с брендами, что-то более дешёвое - это когда срочно надо, но тогда и качество… на удачу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID