4

Какая нужна толщина стен из газосиликатных блоков для строительства конюшни?

lidiy6 [4] 6 лет назад
собрались строить теплую конюшню(8,5м*14м*3м) на 6 голов.стены будем делать из газосиликатных блоков.не можем понять какую делать толщину стен.пытались консультироваться в магазинах, продающих данный товар,но никто с подобными случаями не сталкивался и соответственно подсказать ничего не может(((может у кого есть опыт работы с этим материалом?
1
толщина стен в данном здании должна быть не менее 300 мм. это обусловлено теплотехническими характеристиками материала и условиями строительства подобных зданий
система выбрала этот ответ лучшим
0

Важнейшей информации в вопросе нет. Необходимо знать где Вы проживаете, одно дело регион с суровым климатом и совсем другое дело южные регионы страны.

Второе из важного, будете ли проводить утепление стен конюшни с использованием утеплителей (любых), понятно что толщину блоков можно при этом уменьшить.

Важно знать даже на что именно Вы будете класть эти блоки, тут два варианта: клей, или обычный цементный раствор.

Для того что бы блоки из газосиликата выполняли свои несущие функции, достаточно толщины в 300- мм и даже меньше, то есть прочность одноэтажного строения (Ваш случай, конюшня) может обеспечить и блок толщиной и в 250-т мм.

А вот с теплом всё чуть сложней, нужна дополнительная информация.

Так же важно знать будет ли дополнительное отопление конюшни, то есть или система отопления, или какие-то печи и так далее.

Почему продавцы в Вашем регионе не отвечают на Ваш вопрос, это не понятно, они то могут задать вопросы и получить ответы.

Уточните у строителей и именно Ваших местных, можно даже по телефону, или через интернет, это и будет правильным решением.

Могу конечно написать приблизительные параметры, но тут ещё и надо учитывать какие именно блоки Вы собираетесь приобрести, важна и плотность и сортность, марка.

Получается так, для средней и южной полосы РФ, вполне достаточно 300-мм толщины блоков,

для более северных регионов, этого будет не достаточно, но опять же учитывать надо и то о чём писал выше.

0

Ну во первых нужно знать регион проживания, где будет строится конюшня. Какие зимние отрицательные максимальные температуры, какое отопление будет установлено. В регионах с теплым климатом газосисикат один из лучших материалов для строительства такого сооружения и если зимой температура не опускается ниже -8 то толщину блока достаточно ставить 200 мм. Если же температуры ниже - 10 и до - 15 то нужно ставить 300 мм. Если например как у нас в Красноярске температуры опускаются ниже -35 то мы устанавливали 300 мм. D300 - плотность блока 400 кг/м3, средний коэффициент теплопроводности 0,08 Вт/мºС. плюс дополнительно делали утепление внешнее , отопление делали отдельное печное. Этого вполне достаточно при нашем климате.

0

Газосиликатные блоки, ровно как и пеноблоки и газоблоки - отличнейший материал для быстрой, дешевой постройки домов, утепления уже существующих и так далее. Вам подойдет этот материал идеально, так как при толщине стены даже 200 миллиметров это равносильно кирпичной стене в 350-400 миллиметров. Самый лучший вариант - стены от 300 миллиметров, они отлично держат тепло, даже без наружной отделки и дополнительного утепления, так что вашим лошадям будет очень комфортно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID