1

Можно ли отреставривать деревянные окна полностью?

Mur [3.6K] 3 года назад

Можно ли отреставривать деревянные окна полностью?

2

Ответить на вопрос о возможности полной реставрации окна можно лишь зная в каком состоянии находится это окно. Если деревянные части окон еще прочные, то, конечно, можно отреставрировать, тем более, что на реставрацию своими силами будет затрачено гораздо меньше финансовых средств, чем на замену новыми окнами.

Первым делом выполняется демонтаж деревянных рам из оконной коробки. После чего из рам удаляются старые штапики или уплотнители, снимается фурнитура (ручки, шпингалеты) и вытаскиваются стекла.

Вот, теперь начинается самый ответственный , сложный и трудоемкий процесс по снятию верхнего лакокрасочного слоя.

При этой работе можно воспользоваться шлифовальной машиной, или убирать старую краску наждачной бумагой, но на это уйдет много времени и сил. От такого насколько качественно вы снимете верхний слой с деревянных рам будет зависеть полностью все качество работы. От того, насколько хорошо очищенной и ровной будет поверхность рам, будет зависеть качество нового лакокрасочного покрытия,

поэтому очищать деревянные рамы нужно тщательно.

Можно снимать старую краску шпателем, но для этого придется греть слой краски феном или утюгом. Так же возможен вариант использования специальной смывки, которая удаляет слои старой краски.

текст при наведении

После полной очистки рамы от краски, удаляем с ее поверхности строительную пыль и покрываем дерево специальным антисептиком.

Все трещинки и сколы на оконной раме шпатлюем акриловой шпатлевкой, предназначенной для наружных работ.

После полного высыхания шлифуем, покрываем олифой, снова даем полностью высохнуть. После этого покрываем оконную раму краской. Краска наносится в два слоя (после первой покраски дождаться полного высыхания, затем покрасить вторым слоем).

текст при наведении

Когда краска высохнет, можно приступить к установке стекол на прежнее место, предварительно нанеся туда силиконовый герметик. Затем прижать отекла новыми штапиками. Штапики лучше всего крепить на финишные гвозди с антикоррозийным покрытием. Старую фурнитуру желательно поменять на новую. Но если нет такой возможности, то отреставрируйте старую и установите на прежнее место.

Оконная коробка реставрируется точно так же, как и оконная рама.

После реставрации окно монтируется на прежнее место. По периметру установки рамы не забудьте приклеить новый резиновый уплотнитель.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID