2

В каких случаях меняют только одну личинку, а в каких необходимо заменить замок полностью?

Орина [3.7K] 3 года назад
1

Всё будет зависеть от степени повреждения замка. Если повредилась только личинка, то стоит ли менять весь замок? (тем более, что это сейчас стоит не очень дёшево). Ну а если уж кто то умудрился сломать в процессе эксплуатации внутренности замка, то тут уж делать нечего, придётся раскошелиться и поменять замок полностью. При этом замок лучше выбирать аналогичный предыдущему, чтобы сильно не заморачиваться с установкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Замок меняется полностью, если двери пытались вскрыть, то есть выломали тот самый замок, или сломали, ремонту не подлежит, меняется весь замок.

При замене менее надёжного замка на замок другого типа и уровня надёжности.

При поломки запорного механизма замка, когда замена только личинки не эффективна.

Ну а так же при покупке новой двери, которая может быть укомплектована простеньким не надёжным замком, или дверь продаётся вообще без замка.

Личинку чаще меняют в следующих случаях:

Ключ прокручивается, замок не открывается (или туго проворачивается, или его клинит), чаще всего причина именно в личинке, а не в замке в целом.

Потеряли ключи от замка, или даже один ключ, есть смысл поменять только личинку замка (это безопасность), ведь новая личинки комплектуются новыми ключами.

При въезде в новую квартиру, дом, офис, можно поменять только личинку что бы гарантировано ключи от замка были только у Вас (Ваши).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID