2

Какая лучшая сталь для ножа?

Алексей104 [10.5K] 3 года назад
1

На этот вопрос однозначно ответить невозможно. Всё зависит от того как вы будете применять нож, для каких целей использовать. если нужно чтобы нож хорошо держал жало, но боковых нагрузок не будет, можно применить более хрупкую сталь, если с боковыми нагрузками - более пружинистую. Если в сухом месте без активных сред - ржавеющую, в сырости - нержавейку. многое зависит от правильной закалки. Говорят, что почти всем требованиям к клинку отвечает "булат", но я его ни разу не видел. Я использую для ножей сталь 40Х13, меня устраивает. не ржавеет, хорошо держит жало. Ещё одна не плохая таль которая идёт на изготовление ножей для электробритв "Бердск", но её марку я не знаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Что не говори, а лучше дамасской стали при производстве ножей, наверное не существует. Я был просто поражён, когда вот таким ножом у меня на глазах просто сняли стружку с металлического уголка. Конечно, такое качество достигается только при ручной ковке, но и цена при таком производстве не совсем низкая, мягко говоря. Хотя, надо сказать, такой товар не стыдно приобретать и по высокой цене.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID