1

Как проводится установка сушки для посуды?

Алексей104 [12.1K] 4 года назад
1

Видов сушилок для посуды довольно много, это и сушилки устанавливаемые в кухонную мебель (шкаф, как правило), есть настольные сушки, настенные (навесные), есть сушки устанавливаемые в мойку.

Разные они и по материалу изготовления (пластик, металл, есть даже деревянные сушки).

То есть надо распаковать изделие и определиться с типом монтажа с комплектацией.

Если у Вас вот такая сушка для посуды (настенная),

то в данном случае крепление на крючках (есть в комплекте).

Делаем разметку на стене по уровню.

Далее в зависимости от стены, используем или дрель, или перфоратор, просверливаем отверстия, забиваем дюбеля, закручиваем крючки в дюбеля и вешаем сушилку на крючки.

Вместо крючков может быть вот такая штанга (или планка),

принцип монтажа такой же как и в первом случае, разметка, отверстия, дюбеля.

Настольная сушка просто устанавливается на столешницу, возле мойки, она никак не крепится, это готовое к использованию изделие, поддон в наличии.

Если сушка в шкаф, то при помощи саморезов устанавливают пластиковые держатели, или специальные замки под сушку, надо смотреть по модели изделия, какое к ней идёт крепление.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Сушка, или сушилка для посуды может устанавливаться в верхнюю базу кухонного гарнитура, коей является один из навесных шкафов (обычно для этого используется навесной шкаф над мойкой. Это самый удобный вариант, так как во время мытья посуды не надо делать ни каких лишних телодвижений в стороны, а всего лишь аккуратно ставить помытую посуду в сушилку, находящуюся напротив Вас - быстро и удобно.

Либо сушилка для посуды может располагаться в нижней базе, то есть за фасадом одного из столов или тумб кухонного гарнитура. Для этого используется специальная выкатная конструкция с доводчиком или без него, все зависит от конфигурации модели такой сушилки.

Для установки сушки в навесном шкафу (в верхней базе) надо в первую очередь снять со шкафа фасады, чаще всего они распашные.

Сушилка в собранном виде должна по размерам соответствовать внутреннему пространству навесного шкафа, в котором она будет находиться.

После того, как будут сняты фасады , надо будет произвести разметку боковых стенок шкафа для правильной установки фурнитуры, то бишь крепежей или держателей, которыми укомплектована сушилка для посуды.

Эти крепежи могут быть разной конфигурации, поэтому для их правильной установки следуйте описаниям инструкции по сборке и монтажу сушилки (она обычно идет в комплекте с посудосушилкой).

После разметки выполняется сверление отверстий под крепежи верхнего и нижнего яруса сушилки, в том случае если они идут раздельно.

Затем в держатели устанавливаются верхний и нижний элементы сушилки, а в самый низ ставится лоток для сбора стекающей с помытой посуды воды.

Есть сушилки, которые совсем не требуют монтажа. Они идут либо цельнометаллические, либо требуют сборку и дальнейшую установку внутрь шкафа безо всяких крепежей.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID