2

Что такое рафиксы?

Алексей104 [12.1K] 3 года назад
1

Рафиксы (RAFIX) это один из видов мебельных стяжек (эксцентриковая стяжка, если быть точней).

Крепежная фурнитура (мебельная) другими словами.

Работает по "схеме" два в одном, это сочетание и мебельной стяжки и полко-держателя одновременно.

Одной из отличительных особенностей (в сравнении с другими мебельными стяжками, например минификсами) это простота установки, надёжность конструкции.

Стяжка рафикс может быть как в металлическом исполнении,

так и в пластиковом
(я о корпусе).

Причём цвет пластика может быть и чёрным и белым и кремовым, коричневым, бежевом.

Если металл, то это цинковое литьё.

Состоит из трёх элементов (частей) корпус, болт и заглушка.

Благодаря стяжке "Рафикс" возможно многократная сборка и разборка мебели, плюс надёжная фиксация.

Для установки стяжки "Рафикс" достаточно приобрести дрель с фрезой, сверло, отвёртку, молоток, в общем-то всё, установка не сложная (сравнительно).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Рафикс - это конструкция для сборки и крепежа мебели. Используется рафикс:

  • Для эксцентричной стяжки двух элементов мебели.
  • В качестве крепления полки.

Основными структурными элементами рафикса является эксцентрик (корпус) и шток (дюбель). Эксцентрик может быть металлическим и пластиковым, можно подобрать требуемый цвет, что важно в плане эстетичности

Рафикс имеет ряд преимуществ перед другими системами крепления мебели, так как его монтаж выполнить проще. Такую мебель при необходимости проще разбирать и собирать, не беспокоясь о повреждении конструкции. Рафикс имеет сравнительно большую стоимость, что является его небольшим минусом. Но если изготавливаете или ремонтируете мебель "для себя", я бы рекомендовал не экономить.

Полезная ссылка по теме: Как установить рафикс?

Ким Чен Ын [250K]
Я не занимаюсь изготовлением мебели, но по моему стяжка эксцентриковая, а не эксцентричная.  6 месяцев назад
комментировать
0

Рафиксами называется один из видов мебельных крепежей, посредством которого происходит соединение разных мебельных деталей между собой.

Вот так , например, выглядит рафикс 16 мм для ДСП:

текст при наведении

Здесь часть крепежной детали выполнена из пластмассы, а часть из металла. Но бывают рафиксы полностью металлические (см. фото):

текст при наведении

текст при наведении

Стяжка при помощи рафикса или рондофикса (разные производители эту крепежную фурнитуру называют по-разному) очень прочная, надежная, малозаметная. Плюс ко всем перечисленным достоинствам можно отнести и то, что мебель, которая собирается при помощи стяжки рафиксами может несколько раз собираться и разбираться не утрачивая первоначальной прочности соединения деталей мебели.

0

Рафиксы - это одна из разновидностей мебельных стяжек, которые применяются в производстве различной мебели. Рафиксы работают по принципу "два в одном" - с одной стороны это держатель для полки, с другой мебельная стяжка. Данная конструкция отличается особой надежностью конструкции и простотой использования, с которой справится даже человек, далекий от ремонта и строительства. Рафиксы могут быть как в пластиковом, так и в металлическом исполнении. Не важно, из какого материала выполнена стяжка: и в том, и в другом случае рафикс надежен и долговечен.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID