6

Какой насос нужен, чтобы провести воду на второй этаж дома?

xxkorotkov87 [39] 10 лет назад

подскажите как лучше провести воду на 2-ой этаж???какой нужен насос и т.д.............и будет ли мёрзнуть водопровод??????????­?

1

С Вашего описания к вопросу ничего не понятно, второй этаж где он находится в коттедже или в многоквартрном доме. И почему трубы должны мерзнуть, где они должны мерзнуть на улице или в помещении.

Во первых что бы трубы не замерзли их следует утеплить или провести их в помещение, утеплителей для труб достаточно много и выбрать можно. Теперь относительно насоса для Ваших целей подойдет по всем параметрам Циркуляционный насос DAB A 110/180 XM.

■Рабочий диапазон: от 1 до 12 M³/час, напор до 8 метров.

■Температура перекачиваемой жидкости: от -10°С до +110°С.

■Перекачиваемая жидкость: чистая, без твердых включений и минеральных масел, не вязкая, химически нейтральная, по характеристикам аналогичная воде (макс. содержание гликоля 30%) Максимальное рабочее давление: 10 бар (1000 кПа).

Но в целом что бы понять куда и какой насос нужен Вам и для каких целей ознакомьтесь со СНиП 2.04.07-86* “Тепловые сети”.

1

Я так понимаю что при наличии соседей снизу, вам достаточно неудобно будет вести от них трубы, так что посоветую вам провести их по наружной стене (вот почему вы спрашивали померзнут ли они) алюминиевой трубой с утеплением (иначе разрыва труб при морозе не избежать), а еще лучше если трубы проложить по первому этажу. Для накачивания воды вам подойдет готовая насосная станция (во избежание лишних баков, реле, защит и прочего) мощностью от 900 Вт, оптимально 1200 Вт. Рекомендую насосные станции фирмы Метабо, у нас такая, качаем воду с колодца.

0

К сожалению в вопросе нет вообще никакой информации.

Это частный дом, или многоквартирный?

Что на первом этаже, если это многоквартирный дом, то почему не брать воду от стояка идущего из подвала и выше?

Если дом частный, то от куда берётся вода, что это скважина, колодец, или врезка в центральный водопровод?

Сколько сантехнических приборов в доме? От этого зависит и исходя из этого рассчитывается мощность насоса, при пользовании всеми приборами потребляющими воду, давление не должно падать.

Диметр труб водопровода какой?

Длина трассы от скважины (если вообще речь о скважине) до дома, какая?

Без ответа на все эти вопросы можно дать совершенно приблизительный ответ .

Погружные насосы поднимают воду на высоту до 200-т метров, поверхностный так же справятся с задачей, но не все.

Ни чего не знаем, информации нет, поэтому предлагаю универсальный вариант.

Покупайте насосную станцию, это лучший вариант, она снабжена гидроаккумулятором (бак такой) благодаря гидроаккумулятору давление в системе будет постоянным, насосную станцию можно установить прямо на первом этаже дома, можно в подвале, цокольном этаже, в общем помещение подбираем исходя из того что бы температура в нм не падала ниже ноля градусов даже в сильные морозы.

Трубы от скважины в дом укладываются в траншею, траншея ниже точки промерзания, тут уже узнавайте сами какая глубина траншеи подойдёт именно для Вашего региона.

Самой критичной точкой, будет выход трубы на поверхность при входе в дом, этот участок трубы утепляем, вариантов десятки.

Что касается какую именно брать насосную станцию, вот не плохая, производства Италии, "Gardena",

мощность придётся высчитывать самостоятельно, отталкиваясь от всего о чём написал выше.

Единственный совет, не покупайте что называется с запасом по мощности, это лишне.

Знаете ответ?
регистрация