3

Как быстро снять лак со старой кухонной мебели?

18021967 [3] 7 лет назад
как снять старый лак с кухоной мебели быстро
2

Все зависит от поверхности с которой необходимо снять лак. Если поверхность небольшая, то моэно и механическим и термическим методами. Но последнее время для снятия лака применяют различные смывки. Но К сожалению люди понятия не имеют что входит в состав этих смывок. Например самая безопасная смывка для лака это денатурат. Вот в какой таре он продается.

так что могу посоветовать использовать для этих целей спирт.

Но самым действенным способом удаления лака является обработка толуолом. И еще хочу заметить, что если для этих целей применять растворители или смывки на их основе, то это не химический, а физический процесс.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Смотря насколько быстро вам это необходимо сделать, в любом случае на это уйдёт целый день, а то и больше. Несмотря на то, что кажущаяся со стороны быстрая работа, на самом деле превращается в очень кропотливый труд.

Чтобы долго не мучиться с механическими и термическими способами, я бы выбрал вариант смывки химической жидкостью, примерно вот так она выглядит:

Надо понимать, что смывка может подействовать сразу несколько иначе желаемого результата и лишь размягчить лак, тогда придётся сменить тип смывки, который больше подойдёт для вашего покрытия.

Также надо определиться как вы будете смывать, если постоянно работать, то подойдёт жидкая смывка, иначе лучше купить подороже пастообразную, которая сразу не улетучивается. Примерно такого варианта:

Наносится смывка кистью в один раз, желательно повторно не проводить кистью по уже нанесённым местам, а наносить ей сразу толстым слоем.

Места на которые нанесена смывка надо сразу укутать в полиэтилен, чтобы растворитель не улетучивался так быстро.

Срок отлёживания деталей с нанесённой на них смывкой от 30 минут до нескольких часов.

После чего надо шпателем или жёсткой щёткой снять размягчённый лак.

Если надо, то процедуру повторять, пока не достигнут результат.

В конце работы надо промыть поверхность уайт-спиритом или просто водой.

1

Быстро не получится, ибо мебель, перед ремонтом (реставрацией) разбирается на составляющие.

У кухонных шкафов (и навесных и напольных) снимаются двери, боковые стенки, верхняя и нижняя стенка, демонтируется фурнитура.

Только после этого можно приступать к снятию слоёв лака (их там не один).

Самый быстрый способ, это химический с использованием смывки-геля.

Вот например не плохая смывка-гель "Престиж",

действует практически мгновенно, максимум это три минуты и лак начнёт "вспучиваться" остаётся удалить его ветошью, или шпателем, или щёткой.

Смывка-гель наносится равномерным тонким слоем на поверхность (слой до 2-х мм), далее ждём пару минут и удаляем лак.

Всё, больше никаких действий предпринимать не надо.

Смывка-гель без запаха, удаляет любое лако-красочное покрытие с любой поверхности (включая дерево).

Так как это гель, то перед применением обязательно перемешайте содержимое тары.

Наносить на поверхность можно кистью, щёткой.

0

Если в основе каркаса данной мебели фанера ДСП, то лучше всего проявить осторожность, так как ДСП, как это водится имеет скорее всего бумажное покрытие под цвет и текстуру дерева. Поэтому при механизированных способах это декоративное покрытие листа ДСП может быть повреждена. В данным случае уместным будет аккуратное применение наждачной бумаги.

Если же мебель из массива дерева, то можно применить и механизированные способы, такие как шлифовальная машинка, дрель с насадкой из наждачного диска, строительный фен.

Хорошо удаляет лак и растворитель.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID