1

Какие бывают пилки для электролобзиков?

Алексей104 [12.1K] 3 года назад
5

Пилки для лобзика имеют широкий ассортимент и различные размеры и параметры для различного применения. В основном пилки применяются для работы по дереву и металлу, но есть мало применяемые по камню, резине и т.д.

Рассмотрим каждую группу более подробно.

Самая распространенная и большая группа - это пилки по дереву. Они, в свою очередь, делятся на группы по качеству пиления, существуют пилки для грубого, среднего и чистого реза.

Пилки для грубого реза имеют самые крупные зубья, что позволяет быстро пилить дерево. Но быстрота имеет свои недостатки, края распила неровные. Такие пилки обычно используются для распила дерева или других материалов из дерева (дсп, фанера и т.д.), когда чистота распила не важна.

Следующий тип предназначен для среднего реза. Применяются для распила дерева и различных материалов из дерева. Зубья не имеют развода, что позволяет получить более качественный распил.

И последняя группа пилок для чистого реза, применяется для работ по ламинату, когда важно получить точный распил без сколов. Имеют мелкие прямые зубья. Важно не давить на лобзик при работе и не пользоваться маятником. Некоторые наклеивают на поверхность ламината малярный скотч, что позволяет уменьшить сколы.

Кроме вышеуказанных разновидностей есть еще несколько видов пилок для специального назначения, вот некоторые из них:

Для криволинейных резов, имеют тонкое полотно, что позволяет существенно уменьшить диаметр криволинейных распилов

Для прямых резов с увеличенной шириной пилки, что позволяет получить более прямолинейные распилы

Пилки с увеличенной длинной (126 мм), для работы с толстым материалом

Теперь рассмотрим другую группу пилок для работы по металлу.

Разнообразие пилок по металлу гораздо меньше, чем по дереву. Различают пилки черному и по мягким металлам, отличаются размером зубьев, чем мягче металл, тем крупнее зубья.

Есть пилки для резинотехнических материалов, они не имеют зубьев, полотно имеют заточку как у ножа

Пилки для пластмассы имеют укрупненных зуб, без развода

Пилки для работ с абразивными материалами (керамика и т.д.) имеют алмазное напыление

Все вышеуказанные пилки могут исполнять из различных металлов, например HSS или биметалл, что отражается на долговечности использования.

В продаже можно купить различные пилки как по отдельности так и комплектами, в которых могут быть одинаковые пилки, пилки для работ по какому то одному материалу или наборы для работ по разным материалам. Для выбора пилки для лобзика, нужно понять для работ по какому материалу Вы будете ее применять. Применять пилки по другим материалам не по назначению не рекомендуется.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Пилки отличаются по виду материала для которого они предназначены, это может быть и дерево, и металл, и кафель и даже пластик. Современными лобзиками можно пилить практически всё, главное это подобрать правильную пилку. Так же ими можно пилить и камень, и керамогранит, и так далее. Еще пилки отличаются по размеру и форме зуба. Есть с большим зубом, а есть с маленьким, а так же с обратным зубом. Есть и универсальные пилки, о чём говорит маркировка на самой пилке, или на упаковке. Помимо этого они могут отличаться по длине, и по материалу из которого они изготовлены. Есть к примеру биметаллические пилки, и пилки для кривого реза. Стандартная длина пилки сантиметров семь с половиной, максимальная, сантиметров пятнадцать, а средняя сантиметров девять. Стоить при этом пилки могут от ста рублей и выше, но есть и дешёвые варианты.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID